曹华斌:新政策促使太阳能企业必须高质量发展

曹华斌:新政策促使太阳能企业必须高质量发展
2019年11月23日 04:39 新浪财经

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  由《英才》杂志主办的“第十九届中国年度管理大会”于2019年11月22日在北京举行,主题为:市场决定未来,中节能太阳能董事长曹华斌出席并演讲。

  曹华斌表示,2018年的“531政策”的出台给太阳能行业泼了冷水,整个行业发展处于停滞状态。但从2019年7月份开始,国家新的政策出台,对太阳能行业未来健康的发展提供了政策支持,企业不再依赖于补贴发展。太阳能行业走到了高质量发展的阶段,政策的作用推动各个企业去践行高质量发展。

  具体到企业实际生产与运营,曹华斌表示,从管理角度上,光伏电站的整个设计与运维优化,必须要走高质量发展的道路。过去企业很少考虑多发5%的电,而现在必须要考虑到多发1%的电对于电站收益的影响。新的政策促使太阳能行业必须高质量发展。

  新浪声明:所有会议实录均为现场速记整理,未经演讲者审阅,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

责任编辑:赵慧芳

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-28 邮储银行 601658 5.5
  • 11-27 佰仁医疗 688198 --
  • 11-27 江苏北人 688218 --
  • 11-26 卓易信息 688258 --
  • 11-25 硕世生物 688399 46.78
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间