邵俊:科创板出台意义重大

邵俊:科创板出台意义重大
2019年11月23日 03:46 新浪财经

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  由《英才》杂志主办的“第十九届中国年度管理大会”于2019年11月22日在北京举行,主题为:市场决定未来,德同资本董事长邵俊出席并演讲。

  邵俊表示,过去审批制度下,资本市场系列改革很多事与愿违,比如为了防止上市公司乱花钱,募集的资金用途被限制,但这样一来并不能帮助企业转型升级,将资金投入到科技中去。

  他认为,科创板出台作出了很多突破,制定好几套标准,这种制度的包容性和导向型非常强,目标就是帮助企业转型升级扶持真正的科技企业,将高成长的新经济企业吸引过来,科创板的出台意义重大。

  新浪声明:所有会议实录均为现场速记整理,未经演讲者审阅,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

责任编辑:赵慧芳

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-28 邮储银行 601658 5.5
  • 11-27 佰仁医疗 688198 --
  • 11-27 江苏北人 688218 --
  • 11-26 卓易信息 688258 --
  • 11-25 硕世生物 688399 46.78
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间