美国债务超过21万亿 黄金或在新一轮债务危机中上涨

美国债务超过21万亿 黄金或在新一轮债务危机中上涨
2018年04月10日 20:00 新浪投资综合

【金融曝光台315特别活动正式启动】近年来,银行卡被盗刷、买理财遇飞单的案例屡见不鲜,金融消费者维权举步维艰,新浪金融曝光台将履行媒体监督职责,帮助消费者解决金融纠纷。 【在线投诉】

  来源:图表家

  美国债务超过21万亿,黄金或在新的一轮债务危机中上涨

  美国政府债务迅速扩张,目前已经到达21万亿美元的水平。更重要的是,该国债务不会很快减少。实际上,美国国会刚刚同意减税并增加支出,这意味债务将在未来继续增加。

  下图为1968-2017年的美国国债总额(红线,右轴,万亿美元)和黄金价格(黄线,左轴,美元)走势。

  从奥巴马任内最后一年到特朗普就职的首年,政府赤字从5870亿美元涨至6650亿美元。

  根据财政借款咨询委员会的说法,美国政府不得不在2018年借款约1万亿美元,按照当前的速度,政府将在未来10年至少增加10万亿美元的负债,其中大部分的原因在于飙升的军费。

  这对于黄金市场来说意味着什么?分析师Arkadiusz Sieron指出,美国财政状况恶化可能会支撑贵金属,就像本世纪初时一样,当时对于双重赤字的恐惧以及大宗商品牛市推升黄金价格大幅走高。

  然而,美国实际GDP增长也在近期加速。因此2013年以来,美国公共债务占GDP的比例(红线,右轴,百分比)总体保持在相近的水平。

  所以,尽管美国财政状况严重,但并不是毫无希望。真正重要的是流量而非存量。政府债务问题在经济繁荣期间不太可能引爆。相对债务在本世纪初期稳步增长,但是只有在大衰退发生后才激增。

  综上,Sieron指出,美国债务超过21万亿美元,在经济增长的情况下不太可能出现违约。但是一旦经济停滞、债务危机来临,黄金将会作为避险资产上涨。

新浪声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:罗思杨

债务危机 债务 黄金

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间