黄金板块大涨之后,是黄金坑还是黄金顶?

黄金板块大涨之后,是黄金坑还是黄金顶?
2020年08月04日 15:10 新浪财经

  要说当前投资市场风光无限的产品,不是A股,是创出历史新高的黄金。

  当年抢黄金不幸站岗的“中国大妈”,如今终于可以扬眉吐气了。

  但是黄金大涨,本来就在观望状态的大多数人更纠结了:黄金还能不能买,会不会高位站岗?

  截止当下,黄金仍然是各国央行外汇储备中的重要部分,起着支持法定货币的发行、维护币值和汇率的稳定的作用。

  全球TOP10国家国家、地区或国际组织官方黄金储备就超过2.54万吨。

  根据目前世界格局,美元为国际本位货币,即黄金绑定的是美元信用体系。

  当美国信用体系弱化时,如通货膨胀、宽松货币政策、美元权威受到挑战、国际货币信用危机,黄金配置价值会系统性上升。

  此外,主要经济体的财政杠杆率逐渐抬升,纸币持续超发,财政对纸币信用的背书能力下降,黄金配置价值也会系统性上升。

  此前黄金的两轮大牛市均是由于国际货币体系变迁导致,一旦国际货币体系处于稳定期,黄金也就黯然失色。

  黄金的十年上涨逻辑是什么?现在还能买黄金吗?还有哪些贵金属值得投资?

  针对这些问题,新浪理财大学邀请中粮期货工业品部总监曹姗姗开设新课《贵金属投资:从入门到精通》。

  一课教你学会贵金属投资,对冲通胀风险,不论投什么,都能用,都管用!扫描下方二维码立即试听!

扫二维码马上看

  十年一个投资品种,贵金属时代来了!来新浪理财大学学习《贵金属投资:从入门到精通》不放过任何一个时代机会!扫描下方二维码立即试听!

扫二维码马上看

  添加小助手:sinalcdx04,进群享更多福利!

扫二维码 3分钟在线开户 佣金低福利多
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:郑茜尹

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-05 冠盛股份 605088 15.57
  • 08-05 博睿数据 688229 65.82
  • 08-05 复洁环保 688335 46.22
  • 08-04 锋尚文化 300860 138.02
  • 08-04 美畅股份 300861 43.76
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间