万达体育IPO首日破发 股价暴跌35%市值仅剩7亿美元

万达体育IPO首日破发 股价暴跌35%市值仅剩7亿美元
2019年07月27日 05:15 新浪美股

牛市来了?安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  新浪美股讯 万达体育周五登陆纳斯达克,股票交易代码为“WSG”,发行价定于8美元 ,低于每股9美元-11美元的发行价区间。该公司此次发行2380万股ADS,低于之前计划的2800万股。截至收盘,万达体育大跌35.50%,报5.16美元,市值仅剩7.22亿美元。

  万达体育是一家全球覆盖率最大的集体育赛事、媒体和营销于一体的平台。此次万达体育打包上市的主要资产为盈方体育、美国世界铁人公司和万达体育中国,盈方体育和美国世界铁人公司在赛事转播权、IP独创性上有着很大的优势。

  万达体育毛利率基本稳定,但负债率居高不下,在过去两年中,该公司的负债率均超过了100%,2019年一季度降至83.9%。“万达体育上市是万达转型的一部分,从地产业转型到服务业,同时它通过上市降低负债率,获得一些融资的空间,减轻集团债务负担。”北京关键之道体育咨询公司创始人张庆向记者表示。

  万达体育在招股书中坦言,此次赴美IPO募集的资金将主要用于偿还与集团重组相关的贷款,其中一部分将用于偿还来自摩根斯坦利(亚洲)的364天定期贷款。该笔贷款总共4亿美元,年利率为11.5%。剩余的资金会实施增长战略和一般企业用途,尝试更多的战略投资。

责任编辑:张宁

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-31 微芯生物 688321 --
  • 07-31 海星股份 603115 --
  • 07-30 青鸟消防 002960 --
  • 07-29 柏楚电子 688188 68.58
  • 07-29 晶晨股份 688099 38.5
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间