祥鹏航空一航班错误关闭空调组件被民航局约见

祥鹏航空一航班错误关闭空调组件被民航局约见
2018年08月15日 21:18 澎湃新闻

2018新浪十佳银行理财师大赛火热报名中!大赛分为个人赛和团队赛,将通过线上答题、理财话题直播、线下答辩等全方位多形式选拔银行理财精英,优胜选手将有机会拿万元现金大奖、享千万流量打造个人IP。【点击报名

  祥鹏航空一航班错误关闭空调组件释放氧气面罩,被民航局约见

  来源:中国民航报

  “中国民航报”微信公号消息,8月15日,民航局就7月22日祥鹏航空8L9627航班发生的严重事故征候对云南祥鹏航空有限责任公司进行行政约见,严肃指出祥鹏航空在安全管理上存在的主要问题,民航西南地区管理局通报了处理意见。会议要求,祥鹏航空要清醒认识当前的安全形势,正确处理好安全与发展的关系,认真开展安全大检查、大整顿工作,加强“三基”尤其是飞行队伍作风建设,确保运行安全。

  7月22日,祥鹏航空 B737-700/B-5806号机执行8L9627康定至拉萨航班时,由于飞行机组驾驶舱资源管理不当,执行无发动机引气起飞补充程序过程中错误关闭空调组件,导致飞机无增压起飞,座舱高度超过氧气面罩自动释放门限值,触发旅客氧气面罩自动释放,构成一起机组责任原因运输航空严重事故征候。

  约见会上,祥鹏航空汇报了公司对“7·22”事件的调查处理情况和下一步安全整改措施,民航西南地区管理局汇报了对“7·22”事件的调查情况、处理意见,以及下一步对祥鹏航空的安全整改督查计划和监管措施。民航局相关司局负责人就祥鹏航空在安全管理中存在的问题进行了点评。民航局安全总监唐伟斌代表民航局对祥鹏航空提出四点工作要求。

  依据《中国人民共和国飞行基本规则》,民航西南地区管理局对“7·22”事件当班机组启动行政处罚程序,并从2018年8月1日至10月31日核减祥鹏航空运输飞行小时6%,期间暂停批准祥鹏航空新增航线、航班、加班和包机申请。

责任编辑:陈合群

组件 航空 民航局

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间