财经纵横新浪首页 > 财经纵横 > 国内财经 > 正文
 

德意志银行:服务业将成中国十一五经济增长源


http://finance.sina.com.cn 2005年11月26日 17:11 《财经时报》

  德意志银行大中华区首席经济学家兼中国大陆与香港宏观策略主管马骏博士近日表示,中国“十一五”期间的经济政策将侧重于刺激消费和服务业的成长、提高能源使用效率和确保能源安全、减少贸易盈余。这些政策将对金融市场产生长期和关键性的影响。

  中国跨国并购成功率只有30%国务院发展研究中心企业研究所副所长张文魁24日在“中国首届企业并购案例高峰会”上指出,跨国并购重组很难,成功率只有30%左右。他并指
出,进入“十一五”计划后,中国工业增加值占全球工业增加值的比重,每年将提高0.5%至0.7%,5年后,中国工业增加值将占全球工业增加值的10%。在上世纪90年代初,中国的工业增加值仅占全球工业增加值的2%左右。“中国首届企业并购案例高峰会”由明基逐鹿管理发展中心、国美集团、北京民进企业家联席会主办,峰会首次将并购提升到案例讨论层面。明基集团副总裁雷辉作为并购西门子的首席谈判长,剖析了并购细节。雷辉将明基并购西门子比作农村青年娶到富家闺女。

  外商投资加速美国杜邦公司21日与山东东营签署项目协议,前者将在东营经济开发区投资10亿美元建立世界级钛白粉生产设施。这一独资设施是杜邦公司目前为止最大的在美国本土以外的投资项目,计划于2010年投产。

  德勤发布中国高科技、高成长50强四大

会计师事务所之一的德勤,24日发布“中国高科技、高成长50强”,电信增值服务提供商空中网以23848.68%的增长率高居榜首。德勤调查显示,中国高科技市场未来主要增长潜力仍将来自无线通信服务市场。上榜的50家企业分别来自中国10个城市或地区,3年收入平均增长1123%。从事电信相关行业的企业占据了50强的主导地位,该行业入选企业占总数的34%,其次为互联网(22%)、软件(20%)、半导体(16%)。从地域上看,超过1/3的50强企业来自北京,其次为上海和深圳。德勤对50强CEO进行的调查中显示,约15位CEO认为自己的企业未来一年将进行IPO,15位CEO认为会进行收购。

  首份电子支付与

中国经济报告出台由中国社科院金融所主持的研究课题“电子支付与中国经济”近日形成报告,这是国内首份专门围绕电子支付与中国经济关系进行全面分析的研究报告。报告提出,个人信用评级与管理、税收因素影响、消费观念与支付习惯、技术安全与法制监管上的缺陷等都制约着电子支付的进一步发展。要密切关注通讯与网络技术创新和监管方式的变化,制定专门法规,加强监管的部门协调与国际合作。


《财经时报》,中国人首选的经济周报!
全年定价:98元
电话订阅:010—87762866转8011、8017
网址订阅:www.chinabusinesspost.net
发表评论

爱问(iAsk.com)


评论】【谈股论金】【收藏此页】【股票时时看】【 】【多种方式看新闻】【打印】【关闭


新浪网财经纵横网友意见留言板 电话:010-82628888-5174   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网

北京市通信公司提供网络带宽