ST冠福被立案调查 律师发布索赔征集令

ST冠福被立案调查 律师发布索赔征集令
2019年01月22日 10:12 新浪财经

【线索征集令!】你吐槽,我倾听;您爆料,我报道!在这里,我们将回应你的诉求,正视你的无奈。新浪财经爆料线索征集启动,欢迎广大网友积极“倾诉与吐槽”!爆料联系邮箱:finance_biz@sina.com

  受损股民可至新浪股民维权平台发起维权:http://wq.finance.sina.com.cn/

  微博关注@新浪证券、微信关注新浪券商基金、访问新浪财经客户端、新浪财经首页都能找到我们! 

  新浪财经讯 ST冠福(002102)1月20日晚间发布公告称,公司于2019年1月18日收到证监会《调查通知书》,因公司涉嫌信息披露违法违规,根据《中华人民共和国证券法》的有关规定,证监会决定对公司立案调查。同日,ST冠福发布公告称,公司控股股东及实际控制人林福椿、林文昌、林文洪、林文智于 2019 年 1 月 18 日收到证监会《调查通知书》,因公司控股股东及实际控制人涉嫌信息披露违法违规,根据《中华人民共和国证券法》的有关规定,中国证监会决定对公司控股股东及实际控制人立案调查。

  入驻新浪股民维权平台的上海汉联律师事务所宋一欣律师,浙江裕丰律师事务所厉健律师,广东奔犇律师事务所刘国华律师表示,根据立案公告,初步判断冠福股份涉嫌信批违规,受损股民目前可以办理索赔登记。

  根据《证券法》和最高人民法院司法解释,上市公司因信息披露违法被中国证监会处罚,受损投资者可以依法起诉索赔,索赔范围包括:投资差额、佣金、印花税和利息损失等。

  目前,宋一欣律师、厉健律师,刘国华律师正在开展投资者索赔预登记,暂定:(1)在2018年9月13日(含当日)前买入该股票,并在2018年9月13日及之后卖出或继续持有该股票的权益受损的投资者。(2)在2019年1月20日(含当日)前买入该股票,并在2019年1月21日及之后卖出或继续持有该股票的权益受损的投资者。均可以办理索赔预登记。

  上述预征集条件仅供参考,不涉及任何投资决策和证券买卖建议。索赔条件将根据证监会调查结论进一步调整,最终以法院认定为准。律师费为风险代理,在投资者获赔后再支付。

  权益受损的投资者如拟索赔,应向律师提供下述文件:身份证复印件、证券开户信息查询单、加盖证券公司营业部印章的股票对账单原件(首次买入该股票至今,帐户包括普通帐户及融资融券帐户)、详细联系方式。一旦证监会认定冠福股份信批违规并作出行政处罚决定时,律师将正式代理起诉索赔。

责任编辑:王曦晨

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 02-19 西安银行 600928 4.68
  • 02-13 七彩化学 300758 22.09
  • 01-30 立华股份 300761 --
  • 01-29 福莱特 601865 --
  • 01-23 恒铭达 002947 18.72
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间