午评:三大股指全线下跌沪指跌2.9% 芯片概念掀涨停潮

午评:三大股指全线下跌沪指跌2.9% 芯片概念掀涨停潮
2019年03月08日 11:31 新浪财经

牛市来了?安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  新浪财经讯  3月8日消息,今日开盘三大股指集体低开,盘中芯片概念股逆势走强,掀起涨停潮,带动各大股指悉数反弹,创指一度大涨逾1%,但市场热点稀缺,大金融股成杀跌主力军,两市再度走低,成交额超7000亿元,截止午间收盘,沪指报3016.22点,跌2.90%,深成指报9528.02点,跌1.55%,创指报1680.39点,跌0.71%。

  从盘面上看,芯片概念、猪肉、工业大麻居板块涨幅榜前列,券商、银行、保险居板块跌幅榜前列。

  热点板块:

  芯片概念股掀起涨停潮,领涨两市,康强电子、大港股份、通富微电、太极实业、创维数字、兆日科技、远望谷、紫光国微、江丰电子、友讯达、北京君正、盈方微等多只个股涨停。

  猪肉概念股持续走强,表现活跃,新五丰、唐人神涨停,天康生物、天邦股份、傲农生物、益生股份、牧原股份、新希望、大北农、温氏股份等个股均有不俗表现。

  消息面:

  1、韩国科学技术情报通信部举行《2019科技情通部业务报告》会议,会上,企划调整室室长全圣培在简报中提到,预定三月底达成全球第一个5G商用化的日程可能会有所推迟。

  2、国务委员兼外交部长王毅今日在记者会表示,今年中俄两国务实合作将迎来丰收之年,标志性项目就是“一管两桥”的落成。

  3、由江苏、上海、浙江、安徽三省一市农科院联合组建的“长三角乡村振兴研究院”在南京成立。

  市场观点: 

  分析人士指出,相较于其他资金,两融资金敏感性相对较高。从这一角度来看,虽然反弹行至当下市场参与主体间显露出一定分化,但从趋势上看,市场回升的势头并未发生根本性转变。就两融整体和结构方面而言,由于指数回升后赚钱效应积聚,市场风险偏好出现显著改善,而被压抑已久的做多热情释放将有望继续对盘面上行构成正向影响。不过,在行情行至当下,由于自底部获利筹码较多,解套盘压力增大,部分投资者同样应该对部分存在行情透支的个股进行主动获利,避免可能的回调。

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:王栋

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-14 永冠新材 603681 10
  • 03-13 新诺威 300765 --
  • 03-13 青农商行 002958 3.96
  • 03-12 每日互动 300766 --
  • 03-08 锦浪科技 300763 26.64
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间