孟晚舟保释听证会开庭 华为:相信加拿大和美国法律体系公正

孟晚舟保释听证会开庭 华为:相信加拿大和美国法律体系公正
2018年12月08日 09:26 每日经济新闻

每经记者 王晶    实习编辑 梁枭    

北京时间12月8日凌晨,华为公司创始人任正非的长女、首席财务官孟晚舟的保释听证会在加拿大温哥华卑诗省最高法院举行。控方在法庭上表示,美国以欺诈罪要求引渡孟晚舟。

据路透社2013年的报道称,孟晚舟曾在香港的天空通信科技有限公司(Skycom Tech Co.Ltd.)董事会任职,该公司涉嫌向伊朗最大的运营商违规销售美国惠普公司的设备。Skycom的提议至少有13页被标为“华为机密”,并带有华为的标志。

据央视新闻报道,孟晚舟的保释申请未作出裁决,听证将在当地时间10日下午1点继续进行。在此之前,孟女士继续处于拘押状态。

对此,华为在12月8日上午回应称:“我们将继续关注下周的保释听证会。我们相信加拿大和美国的法律体系后续会给出公正的结论。”

(本文来自于每经网)

孟晚舟 保释 听证会

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-27 华培动力 603121 11.79
  • 12-18 紫金银行 601860 3.14
  • 12-13 青岛银行 002948 --
  • 12-12 利通电子 603629 --
  • 12-04 爱朋医疗 300753 15.8
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间