阳光城:林腾蛟家族增持 将取代中民投为单一最大股东

阳光城:林腾蛟家族增持 将取代中民投为单一最大股东
2019年02月18日 23:45 乐居财经

  乐居财经 林振兴 2月18日,中民投卖掉上海董家渡项目后,有意转让另一地产开发公司阳光城(000671.SZ)的股份。中民投通过中民嘉业全资子公司上海嘉闻持有阳光城18.04%股份,是单一第一大股东。

  据消息称,已有多家保险及大型机构愿意通过大宗交易或协议转让等方式受让该部分股份。

  阳光城内部透露,中民嘉业将其所持有的上海嘉闻10%股权质押给阳光集团。而此前一周,阳光城发布公告称大股东及其一致行动人合计增持公司股份的1%,耗资约2.24亿元,这是公司2019年第一波大股东增持行动。如若披露公告顺利实施,阳光集团即将成为阳光城的单一最大股东。

  当日晚间,阳光城向乐居财经发来关于中民投拟转让公司股份传闻的相关回应,全文如下:

  1、上海嘉闻持有的上市公司阳光城股份,如何依据证券法律法规以及中国证监会、深圳证券交易所转让其所持有的上市公司股份,是股东行为;上海嘉闻如确有与相关机构商洽转让事项,需要根据监管要求现履行信息披露义务。

  2、上海嘉闻的母公司中民嘉业还有除中民投外其他股东,中民投无权单方处理上海嘉闻所持阳光城股权;

  3、中民嘉业将其所持有的上海嘉闻10%股权质押给阳光集团,是两个法人主体之间的商业行为,与上市公司阳光城经营活动无关,亦不会影响阳光城生产经营。

  4、上海嘉闻只是阳光城股东,纯财务投资人,对阳光城经营无任何控制与重大影响。阳光城的控股股东及其一致行动人对阳光城的持股比例超过45%,绝对控股阳光城;

  5、近期,公司控股股东阳光集团已经披露直接以阳光集团为主体在通过二级市场增持阳光城股份,并按披露公告顺利实施,即将成为阳光城的单一最大股东,并进一步巩固控股股东地位。

  6、根据中国证监会的业务规则,上海嘉闻持股阳光城的股份受到减持新规的限制,对阳光城股票价格的影响很小。

  受此消息影响,阳光城午后拉升,截至收盘涨5.14%,收于5.93元。

阳光城 嘉业 股东

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 02-21 永冠新材 603681 --
  • 02-20 青农商行 002958 --
  • 02-19 西安银行 600928 4.68
  • 02-13 华阳国际 002949 10.51
  • 02-13 七彩化学 300758 22.09
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间