股市暴涨只因“监狱国家队”组建完毕?

2015年11月05日 14:37  作者:野马财经  (0)+1
视频加载中,请稍候...
 

  文/新浪财经意见领袖(微信公众号kopleader)机构专栏 野马财经

  仔细梳理,股灾以来,市场几乎呈现“一天一利好”的状态,但这些利好并没有完全转化到股市中去。而随着政府调查的不断深入,各大空方被揪出,市场逐步稳定后,累积的动力开始逐步消化。

股市暴涨的真正原因是啥股市暴涨的真正原因是啥

  沪指大涨4%,两市逾200股涨停,仅4股下跌,24券商更是全部万手封顶。

  略值一提的是,这两天风波不断的特力A,从跌逾9%尾盘直接拉红,“妖股”本色不减,有朋友表示,此股若能说话,发言稿应该是这样的:

  “你只要记住,我叫特力A,江湖叫我妖股之王,在股市我有一百种拉升方法,如果你想试试,特力A不妨陪你玩玩儿!”

  今天的股市,让久不见喜的股民们长舒一口闷气,不过,被猴市折腾得够呛的大家,更加关心的应该还是此次暴涨的原因,以及明天,是否又得“回到解放前”。

  联系前两天舵主徐翔被抓的消息,收盘不久,便有机智的网友作出了深刻地分析,总结出大盘暴涨四重原因:

  散户:徐翔被抓,散户安心,纷纷进场。

  徐翔:打电话叫朋友赶快做多,争取宽大处理,5100点以下,多100点减刑一年。

  机构:看到徐翔被抓,前面做空的改做多,争取宽大处理。

  国家队:徐翔其实被国家队抓去操盘了。

  笔者认为,第四条还是“蛮靠谱”的,毕竟徐翔“进去”,代表着“监狱基金队”的豪华阵容正式组建完成:

  首席政策研究员原证监会[微博]主席助理:张育军;首席基金经理原券商老总:程博明;首席操盘手:徐翔;首席机构渠道融资方,原农业银行行长:张云;首席公关部经理:郭美美;首席党委书记周XX!

  政策研究员、基金经理、操盘手、融资方、公关部一应俱全,连党委书记都有,别拦着我,我要去当监狱长!

  当然,以上内容纯属搞笑,言归正传,此次大涨的真正可能原因,应该有两个:

  其一:年内深港通开通等消息的传出

  今天,央行[微博]网站发布周小川署名文章。文章表示,去年,股票市场推出了沪港通,人民银行[微博]在这方面参与做了大量工作,今年还要推出深港通,表明中国资本市场打开了新的联通世界的渠道。这则消息应该是刺激大盘的直接导火索。

  此外,“习李会”以及国务院国企改革配套文件的出台,同样刺激了股市向上。

  其二:无利空便是大利好

  仔细梳理,股灾以来,市场几乎呈现“一天一利好”的状态,但这些利好并没有完全转化到股市中去。而随着政府调查的不断深入,各大空方被揪出,市场逐步稳定后,累积的动力开始逐步消化。

  至于后市如何,目前这个状态,闭着眼睛都能知道各大券商的分析:“短期谨慎,后市可期!”保持半仓,不踏空,不杀跌。

  (本文作者介绍:野马新传旗下专注于财经、金融领域的财经新媒体,从财经角度切入,以轻解读的方式对企业进行商业报道。官网地址:http://www.yemafinancial.com/)

  本文为作者独家授权新浪财经使用,请勿转载。所发表言论不代表本站观点。

  欢迎关注官方微信“意见领袖”,阅读更多精彩文章。点击微信界面右上角的+号,选择“添加朋友”,输入意见领袖的微信号“kopleader”即可,也可以扫描下方二维码添加关注。意见领袖将为您提供财经专业领域的专业分析。

意见领袖官方微信

文章关键词: 徐翔股市暴涨牛市

分享到:
保存  |  打印  |  关闭
中国不缺人口,缺的是教养 徐翔们到底是谁的白手套? 二胎政策到底为谁放开? 一个投顾团队的股灾记忆 关于多层次资本市场体系的十点思考 你不知道的事:徐翔曾在三板市场狂赚33个涨停 徐翔陨落私募基金还能不能碰? A股市场的不振是不正常的 陪同胡耀邦考察江西和福建 全世界都关注中国面临的5个严峻问题