对话纽约:纽约客评iPhone 5

2012年09月24日 15:18  作者:罗绮梅  (0)+1

  文/新浪财经纽约站罗绮梅(微博) 孙思远(微博)

  iPhone5北美发售首日,Dennis携女友专程从莫斯科来纽约购买iPhone 5,堪称真正“果粉”;新婚巴西夫妇来美“捡便宜”,只因巴西iPhone价格高得离谱;纽约客Darryl看到人们对苹果新品的痴狂,认为苹果股价还要上涨,苹果公司值得投资。

  亲爱的新浪网友大家好,我是罗绮梅,现在在纽约第五大道苹果店街口。上周五是苹果发售新型手机iPhone 5第一天,本期的对话纽约然我们来听听纽约客们对新一轮iPhone潮的看法。

  北美发售第一天,俄罗斯游客Dennis跟他女友专程从莫斯科飞到纽约,排队购买了两部iPhone 5,虽然手里提着新iphone的口袋,但他说还舍不得打开,很是兴奋。他称自己是果粉,如果有新款iPhone出炉,他还会飞来第一时间排队购买。

  像Dennis一样的外国“果粉”还有巴西来的Guilherne夫妇。他们正好在纽约举办婚礼,于是决定顺道来苹果店购买两部iPhone 5带回巴西。Guilherene称,新款iPhone还没有在巴西发售,但iPhone 4S在巴西也要卖2000美元。价格比美国高出好几倍,所以这次“巧遇”iPhone 5发售,赶紧买了两部,一部自己用,一部带回国送家人。

  从佛罗里达州来纽约旅行的Piper带着过生日的女儿Sydnes前来5大道的苹果店,计划买一部iPhone 5给女儿作为生日礼物。Piper的电话合约正好期满升级,所以价钱对他们来说也算合理。

  从事金融行业的Darryl下班路过苹果店看到排队等待iPhone 5的人络绎不绝表示,“自己有使用苹果的产品,但不至于非要在第一天去得到新手机。”

  苹果股价近期也屡创新高。发售当天收拾价再次冲破每股700美元大关。Dennis称,他自己就持有苹果股票,并相信这支股票“绝对会再次飙高!”没有投资苹果股票的Piper则带有遗憾地开玩笑称,“真希望当初自己买了苹果股票。”

  Darryl称,持有苹果股票绝对是正确的投资选择。“当你看到顾客熬更守夜、风雨无阻地排队购买这个品牌的产品时,这说明这个品牌值得关注投资。”(罗绮梅 孙思远 发自纽约)

  (本文作者介绍:供职于新浪财经纽约站,“一周美股”主持人、制作人。美国纽约市立大学传媒文化系、经济系毕业。)

  本文为作者独家授权新浪财经使用,请勿转载。所发表言论不代表本站观点。

分享到:
保存  |  打印  |  关闭
现在不降低利率还待何时? 中国这么多“胡雪岩”,却没有“乔布斯” 没有存款的美国人都把钱花在哪了? 国企改革有望取得重大突破 HR不会告诉你薪资谈判的六个秘密 中国版“马歇尔计划”的一箭三雕 关于多层次资本市场体系的十点思考 “中国大妈”应继续买入黄金 香港外籍金融业人士沉迷毒品 美国股市仍可创下历史高位