周鸿祎:让更多优秀公司登陆中国资本市场

周鸿祎:让更多优秀公司登陆中国资本市场
2018年01月28日 18:57 新浪财经
视频加载中,请稍候...

  新浪财经讯 由新浪财经、人民日报(客户端)、吴晓波频道联合出品,由江淮新时代大空间SUV瑞风S7全程特约,古井贡酒年份原浆特约赞助的“2017十大经济年度人物”颁奖盛典于2018年1月28日在北京演艺中心举办,360集团创始人周鸿祎当选“2017十大经济年度人物”

  “心情很复杂,我不知道为什么会得奖,当他们通知我得奖我很意外。”周鸿祎在领奖时直言,“我路上在想,是因为我成了今年争做大撒币的人吗?但是好像王思聪也在当撒币,为什么给我发这个奖呢?我问了问曹总为什么得奖,他说你自己想一想,后来我就编了一个官方的词。”

  2017年周鸿祎做了两件最重要的事,一个是退市回来,也成功地跟A股市场对接。“我觉得我们可能是第一家退市回来的公司,希望能够起到一个示范的作用。”他表示,过去很多中国优秀的公司可能都到海外上市,但中国今天已经发展到这么大的一个规模,有了一个与之相衬的资本市场,所以政府可能也希望用360来做一个示范效应,有更多优秀的公司能够登陆中国的资本市场,“我觉得这可能是2017年我经历的一件大事。”

  此外,2017年爆发了“wanna Cry”勒索病毒,周鸿祎称,“我们小小露了一手,替国家解决了很多问题。”现在网络安全已经跟整个国家的安全、社会的安全、国防的安全、基础设施的安全以至于每个人的人身安全、财产安全都紧密地联系在一起。“可能因为这我两个原因,我还是挺高兴的。”

  “2017十大经济年度人物” 评选活动围绕“致敬时代驱动力”这一主题,从“创新性、颠覆性、前瞻性、成长性、持续性”五大维度来评选各行各业的领军人物,评选范围覆盖中国商业各个领域。国务院国资委新闻中心作为重要战略合作伙伴加入,北大光华管理学院是本次评选的唯一学术指导机构。

  “2017十大经济年度人物评选”于2017年8月20日启动,经过五大区域评选以及来自媒体、机构组成的评审组委会经过长达两个多月的调研,在上千位参与角逐的企业家中遴选出了最具代表性的185名候选人名单,于11月21日上线接受历时45天的全国网友投票阶段,根据网络投票与评委评审综合决定,诞生“2017十大经济年度人物”及“2017经济年度人物新锐奖”得主。

  新浪声明:所有会议实录均为现场速记整理,未经演讲者审阅,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

责任编辑:谢长杉

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间