鹰眼预警:东宏股份毛利率净利率双增 盈利质量待提高

鹰眼预警:东宏股份毛利率净利率双增 盈利质量待提高
2020年03月26日 18:00 新浪财经

如何在结构性行情中开展投资布局?新浪财经《基金直播间》,邀请基金经理在线路演解读市场。

  新浪财经讯 3月26日,东宏股份发布2019年年报。2019年全年,东宏股份实现营业收入18.4亿元,同比增长12.3%,2018年同期为16.4亿元;实现归母净利润2亿元,同比增长30.4%,2018年同期为1.5亿元;实现扣非后归母净利润1.8亿元,同比增长46.9%。

  毛利率净利率双增 盈利质量待提高

  东宏股份是从事各类塑料管道的研发、生产及销售的上市公司,主要业务包括塑料管道、复合管道、防腐金属管道等。报告期内,公司业绩有所增长,营业收入同比增长12.3%,归母净利润同比增长30.4%。

  盈利能力方面,销售毛利率和净利率均有所增长。销售毛利率由2018年的22.58上升至25.99%,净利率由2018年的9.43%上升至10.95%。

  具体来看,PE管材管件业务毛利率增加 11.67 个百分点,钢丝管材管件业务毛利率增加 4.51个百分点,而涂塑管材管件业务毛利率减少1.65 个百分点,其他管道产品毛利率减少37.27 个百分点。

  东宏股份称毛利率波动主要受价格波动影响。

  另外值得关注的是,东宏股份的盈利质量还需提高。

  报告期内,应收账款账面价值由2018年的6.09亿元增至7.44亿元,增速为22.11%,大于营业收入增速。应收账款周转天数由2018年的128.64天上升至132.48天。

  经营活动产生的现金流量净额/净利润的比值为50.53%,小于1。

  更正利润分配方案

  3月36日,东宏股份发布关于《公司2019年度利润分配公告》的更正公告,宣布将每股分配比例由每股派发现金红利人民币2.36元(含税),更正为每股派发现金红利人民币0.236元(含税)。

  新浪财经上市公司财报鹰眼预警简介上市公司财报鹰眼预警是上市公司财报智能化专业分析系统。鹰眼预警通过聚集会计师事务所及上市公司等一大批权威的财务专家,分别从公司业绩成长、收益质量、资金压力与安全及运营效率等多个维度跟踪解读上市公司最新财报,并以图文形式提示可能存在的财务风险点。为金融机构、上市公司、监管部门等提供了专业、高效、便捷的上市公司财务风险识别及预警的技术解决方案

  鹰眼预警入口:新浪财经APP-行情-鹰眼预警或新浪财经APP自选股-财务-鹰眼预警

责任编辑:公司观察

东宏股份 新冠肺炎
相关专题: 鹰眼预警专题

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-02 越剑智能 603095 --
  • 04-01 成都先导 688222 --
  • 03-31 上能电气 300827 21.64
  • 03-31 华盛昌 002980 --
  • 03-27 京源环保 688096 14.34
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间