北京银保监局李明肖:北京银行业保险业资产规模逆势增长

北京银保监局李明肖:北京银行业保险业资产规模逆势增长
2020年06月04日 15:39 新浪财经综合

买银行理财吃亏上当?遇到银行霸王条款?告诉我们帮您解决并赢取1000元现金大奖。

  原标题:北京银保监局李明肖:北京银行业保险业资产规模逆势增长

  来源:上海证券报·中国证券报

  上证报中国证券网讯(记者 韩宋辉)6月4日,疫情后首场银行业保险业例行新闻发布会在京举行,北京银保监局党委书记、局长李明肖表示,疫情冲击下,北京银行业保险业在有力支撑疫情防控和经济社会发展的基础上,实现了逆势增长。

  截至4月末,北京银行业、保险业总资产同比分别增长13.56%、17.09%,总规模合计超过28万亿元。截至一季度末,北京银行业不良贷款率0.61%、拨备覆盖率372%,展现出较强的韧性和抗风险能力。

  李明肖表示,这得益于北京银保监局常年狠抓金融风险防控工作,以深入推进风险治理、业务治理、公司治理、规则治理、数据治理、社会治理这“六大治理”为抓手,坚决推进防范化解金融风险,为应对疫情影响打下了良好的基础。

  下一步,北京银保监局将认真落实两会精神和银保监会工作部署,以抓好“六保”为着力点,全力做好“六稳”工作,持续加大金融“稳企业”力度;创新运用金融科技手段强化资金监管,防范资金“空转”、“套利”,进一步完善保险风险保障功能,更好支持实体经济发展。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:张译文

保险业 银行业 新冠肺炎

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-09 神州细胞 688520 --
  • 06-08 聚合顺 605166 7.05
  • 06-08 复旦张江 688505 --
  • 06-05 金宏气体 688106 15.48
  • 06-04 康华生物 300841 70.37
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间