健康元药品新增调入及调出2019版国家医保目录

健康元药品新增调入及调出2019版国家医保目录
2019年08月21日 19:35 中国证券网

原标题:健康元药品新增调入及调出2019版国家医保目录 来源:上海证券报

  上证报中国证券网讯(记者 孔子元)健康元公告,公司及下属子公司共有196个产品纳入《医保目录》,其中甲类97个,乙类99个,纳入《医保目录》的主要产品有:注射用美罗培南 、艾普拉唑肠溶片、注射用醋酸亮丙瑞林微球、参芪扶正注射液等。本次新进入《医保目录》的品种为盐酸哌罗匹隆片,该品种非本公司主要产品,营收占比较小,短期内对本公司经营业绩无重大影响。退出国家《医保目录》的公司产品共计21个,其中18个产品早已停产停销,退出的在产在销产品2018年度合计销售收入约占本公司当年度营业总收入的3.98%,对本公司经营业绩无重大影响。本次《医保目录》还调整了部分药品的医保分类以及修订了部分药品的备注信息内容,其中,分类调整的公司产品主要有枸橼酸铋钾颗粒、缬沙坦胶囊以及单硝酸异山梨酯片,均由原医保乙类药品调整为医保甲类药品。

健康元

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-28 安博通 688168 --
  • 08-28 中科软 603927 --
  • 08-27 瑞达期货 002961 --
  • 08-21 南华期货 603093 4.84
  • 08-15 日辰股份 603755 15.7
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间