十大博客看后市:即将步入量价齐升反弹阶段

十大博客看后市:即将步入量价齐升反弹阶段
2018年08月10日 15:07 新浪财经

【线索征集令!】你吐槽,我倾听;您爆料,我报道!在这里,我们将回应你的诉求,正视你的无奈。新浪财经爆料线索征集启动,欢迎广大网友积极“倾诉与吐槽”!爆料联系邮箱:finance_biz@sina.com

  新浪财经讯 沪指早盘在平盘线附近窄幅整理,午后受石油、煤炭等权重板块走低所拖累小幅探底,随后逐渐回升;深市整体表现强于沪指,创业板指站稳1500点。受工行和农行将上海首套房利率折扣降至9折刺激,地产股受资金热捧;农业和医药股全天也有不错的表现。沪指本周涨2%。截止收盘,沪指报2795.31点,涨幅0.03%,深成指报8813.49点,涨幅0.70%;创指报1511.71点,涨幅0.94%。

  股市风云:即将步入量价齐升反弹阶段

  接下来大盘有望在下周步入反弹强周期阶段,在这个阶段通常是底部拐点形成后,场外观望资金开始加速入场,从而会表现出量价齐升的走势,这也是底部右侧交易阶段上涨初期的特征。只要周末无利空,下周大概率运行这个强周期。大盘还缺一个明显放量突破的过程,下周值得期待。

  天檀:大盘将进入磨底周期

  指数并没有延续昨日的大涨,而是走出窄幅整理的行情,这说明两点问题:市场暂时缓解了前期快速下跌的趋势,但企图快速反转还有难度。鉴于此,我们再次强调:市场未来的走势依然还将以震荡为主,磨底将是复杂而长期的过程。

  淘气天尊:周五缩量反弹是诱多

  虽然市场最终盘尾双双收涨,但由于市场今天收出了一根相对缩量的小阳线,另外今天又是周末,所以这种盘尾的勉强收阳格局,其实有点小级别诱多的意思!通常来说,大涨行情的次日,要么对位回踩合理消化,然后再涨;要么继续强势,而今天这种缩量小幅上涨的格局,好像在喊投资者“等我!别走!”,其实是比较危险的一种信号!

  价值淘金:沪指面临缺口 接下来怎么应对

  目前,短线涨幅较大的蓝筹股,比如新疆基建类的,这部分面临调整,但是对大盘的影响有限。很多中字头、底部蓝筹获得资金持续关注涨幅又不大的股票,依然有上升空间。超级品牌股票中,很多获得大级别支撑,起码不拖指数后腿了。科技股行情才刚开始反弹,还有空间。

  十方观点:探底回升暗示下周反弹有望持

  创业板日线也有反弹需求,有望挑战缺口1541点,所以无论是上证指数和创业板指数在下周初大概率是继续向上冲,而关键点就是两大指数在到缺口之后的表现,如果顺利回补缺口继续上冲,上证指数大双底和创业板的反弹都会走的更好。

  隐者:指数做底还会反复

  指数本周有个超跌反弹,还要感谢不断的利多消息才行,不过连续利多维稳也就是这么大反弹,表明压力还是很大,后面指数还会反复震荡,一定要放大量脱离底部才行,否则就是靠时间来磨。不过部分板块及个股可能比指数要快见底,所以现阶段除了关注超跌反弹股,更要注意什么股开始真正见底拉升了。

  黄琼:市场缩量调整 本轮反弹能到哪儿

  大盘指数二次探底2692点后企稳反弹,无论从政策面,还是消息面都有诸多利好托盘,2700点附近就是底部区域,新一轮反弹行情正在路上,乐观估计或许会反弹到3000点一线。长远分析,外资不断流入,经济层面也不存在滞涨风险,政策面扩大内需,经济中期基本面支撑背景下会迎来修复行情。因此,操作上可轻指数重个股大胆操作,不过如何踏准节奏参与到市场主流热点将至关重要!

  宇辉战舰:依然是结构行情 科技股短线风口

  市场存量博弈的格局并未改变,所以市场依然是结构行情主导,有结构牛就有结构熊,而本轮风口再回科技股,短期内依然将反复活跃,逢低可积极关注。指数底部区域的信念必须坚定,不以涨喜,不以跌悲,控制好仓位,低吸高抛为上。最后,提前祝大家周末愉快,战舰直播不停播,欢迎大家来交流学习。闲暇之余多陪陪家人,股票不是生活的全部,只有我们身心快乐健康,才是财富积累的源泉!

  聊四方:下周环境可能会相对宽松

  今日高点受制于30日均线(2807),上方20日均线在2816,若周末没有突发利空,下周初向上挑战复合压阻并冲击前高2915可能性增强。不过,届时5周均线将下移至2806附近,与持续下压的10周均线(届时在2837附近)及上述20、30日均线构筑多重复合压阻,除非发力,否则可能会引发较激烈震荡。

  老乐说股:信号不明退出观望

  周四大盘大涨,涨的是超跌股,是创业板,周五创业板回归常态了,此时,前期的热门也不去接力,盘面上表现稍好的个股是超跌股,这种状况是很难做的,因此,周四周五没赚钱,甚至亏一小点我觉得可以理解。只是在做功课的时候不要这样想,还是从个股技术位上去找原因,这样才能促使自己进步。

  (饼干)

责任编辑:凌辰 SF179

芯片 V型反转

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间