巴西央行表示将采取一切必要措施稳定汇率

巴西央行表示将采取一切必要措施稳定汇率
2018年06月08日 15:31 新华网

  新华社巴西利亚6月7日电(记者张启畅)巴西中央银行行长伊兰·戈德法恩7日表示,央行将采取一切必要措施稳定本币雷亚尔汇率。

  近来雷亚尔对美元汇率下跌明显,7日跌至3.9671比1,为两年多来的最低水平。今年1月以来,雷亚尔对美元汇率累计贬值约15.2%。

  戈德法恩当天在巴西利亚的一场记者招待会上说:“如果有必要,央行将在下周末前通过货币掉期操作向市场注入200亿美元,以保证市场稳定。”

  戈德法恩表示,巴西央行已准备好采取其他措施,如动用外汇储备等。但目前除了提高市场流动性,尚无必要采取其他措施。

  对于雷亚尔汇率出现波动的原因,戈德法恩认为,市场并无投机行为,汇率波动主要是由于外部压力。

  他同时否认了外界对于近期巴西央行将上调基准利率的猜测,表示央行不会用货币政策来调控汇率。

责任编辑:何凯玲

汇率 巴西央行 戈德法恩

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间