黄金面临下行压力,未来或跌10%-20%

黄金面临下行压力,未来或跌10%-20%
2018年05月17日 13:40 图表家

【金融曝光台315特别活动正式启动】近年来,银行卡被盗刷、买理财遇飞单的案例屡见不鲜,金融消费者维权举步维艰,新浪金融曝光台将履行媒体监督职责,帮助消费者解决金融纠纷。 【在线投诉】

黄金面临下行压力,未来或跌10%-20%

近期,黄金恢复了与利率和通胀预期正常的相关关系。ANG Traders警告称,由于黄金跌破交易区间下沿1300,价格可能出现新的下跌趋势。

黄金恢复和通胀预期(以TIP衡量)的正相关关系。上一次两者相关系数变为负值是在2016年8月,随着相关性回归正常,黄金下跌200美元。现在,两者相关性再次由负转正,且黄金已经跌破支撑位,ANG Traders认为黄金可能出现类似2016年下半年的跌势,跌幅或达10%-20%。

最近,随着美元和利率恢复正相关关系,黄金与利率的相关性也回归负值。由于美元和利率均倾向上行,因此与之负相关的黄金面临下行压力。

综上,ANG Traders认为,由于黄金和通胀预期及利率的相关性恢复正常,且其价格跌破1300,因此预期黄金在未来几天或几周大幅走低,跌幅或为10%-20%.

新浪声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
下行压力 相关性 通胀预期

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间