陈文暻:4.17原油黄金走势分析 今晚美联储是否放鹰?

陈文暻:4.17原油黄金走势分析 今晚美联储是否放鹰?
2018年04月17日 11:27 新浪财经

【金融曝光台315特别活动正式启动】近年来,银行卡被盗刷、买理财遇飞单的案例屡见不鲜,金融消费者维权举步维艰,新浪金融曝光台将履行媒体监督职责,帮助消费者解决金融纠纷。 【在线投诉】

  陈文暻:4.17原油黄金走势分析 聚焦今晚美联储是否放鹰!

  新闻摘要:周一(4月16日),叙利亚危机并未惊扰市场,避险资产黄金和日元小幅波动;美元则因晚间4月纽约联储制造业报告不及预期和特朗普推特指责中俄而承压下行。周二早间澳洲联储会议纪要和中国一季度GDP报告双双出炉,晚间两位美联储官员亮相,从目前密集的讲话来看,交易员预计美联储官员们会坚持3月会议纪要的鹰派立场,即无论市场波动率如何回升,都有可能渐进加息。

  陈文暻分析,自美联储加息之后,黄金虽一直维持震荡上行态势,但过程较为曲折。近期我们先后经历了中美贸易大战,美英法联合打击叙利亚等重大事件,黄金走势亦随市场避险情绪的高低起伏而向前推进,昨日晚间美公布了纽约联储制造业及零售等相关数据,但好坏参半数据无亮点,受此影响美指遭打压日图收中阴线,而金银则间接受提振小幅上行。原油方面,随着中东地缘政治的逐渐缓和,油价上行略显疲态目前已陷入高位盘整态势。

  黄金分析:由于市场上周预期美国将在周末对叙利亚发动袭击,因此美国果真在周末采取行动后市场反而波澜不惊,以致于隔日金价走势震荡加剧,多空来回拉锯,于实盘布局1343的多单亦是顺利到达目标点位。隔日黄金跌宕起伏,最终涨势受限回落收于1345美元一带,而该位置也是上周五收线地带,避险缓和黄金维稳陷入高位震荡。从日线上看上个交易日黄金持平收取一颗上下等长十字星,暗示上方阻力与下方支撑保持相对强劲。4小时线上,金价温和调整,K线运行于BOLL中轨上方位置,BOLL带持续缩口,短周期MA5、10上行与BOLL中轨及MA30形成于1345-1343的区域支撑,上方压力位关注昨日高位1350一线,突破仍有动能冲高。陈文暻综合来看,黄金日线在连续震荡走高态势下展开循环上行,目前多头趋势保持完好,后市依托MA5均线上行概率较大,日内操作上陈文暻建议回落做多为主,具体操作建仓布局可连线笔者陈文暻本人。下方支撑1345、1338,上方阻力1350、1357。

  原油分析:原油昨日高位回落收低,开盘67.20一线即承压走跌,低开低走,重新回测至日内低点66.10.最终震荡收尾,虽有反抽67.0确认阻力,但最终仍收盘在低位。日图短线上行放缓,此前经过连续冲高不破高,短暂收低回落修正。4小时图级别来看,油价整体处于66.0-67.62区间盘整,昨日的回调亦是高位风险的释放,不过盘整态势并未打破。陈文暻综合来看,油价虽陷入盘整但大势未变,操作上可考虑在4小时图级别当中高抛低吸策略为主。下方支撑66.0、65.00,上方压力67.0、67.6。

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:张瑶

原油 美联储 黄金

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间