摩根大通:美国政府若干预汇市将引发紧张局势和反击

摩根大通:美国政府若干预汇市将引发紧张局势和反击
2018年08月10日 11:07 新浪财经综合

  来源:智通财经

  摩根大通首席美国经济学家Michael Feroli表示, 美国财政部通过抛售美元来干预外汇市场的可能性是“我们需要密切关注的风险”。

  Feroli称,要记住最重要的事情是,财政部确实在美元政策上具有正式的主导权,如果他们选择出手,他们的确有约1000亿美元的基金用于干预货币市场。

  但干预或会被冲销,不会影响美联储的独立性、利率或货币政策。潜在的干预可能会在美国国内获得政治支持,特别是来自一些批评海外操纵汇率的工会。

  昨日该经济学家表示,若贸易战持续升温的话,那么特朗普很可能会将抛售美元当成武器来针对其它贸易伙伴。尽管这一可能性不是非常高,但也不能排除特朗普干涉货币政策来达到贸易保护的目的,因为特朗普有时暗示倾向于美元疲软。

责任编辑:郭建

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间