土耳其里拉汇率创新低 最好押注是预期里拉继续疲软

土耳其里拉汇率创新低 最好押注是预期里拉继续疲软
2018年08月10日 07:05 中国证券报-中证网
土耳其里拉汇率创新低土耳其里拉汇率创新低

  中国证券报

  □本报记者 张枕河 

  近日土耳其里拉汇率连续大跌,9日盘中再度刷新纪录低位。截至北京时间当日20时,里拉兑美元汇率下跌3%至5.4392,至此今年以来里拉汇率已下跌近30%。本周一,土耳其里拉兑美元盘中大跌6.7%,创下2008年10月以来最大盘中跌幅。

  目前交易员对于里拉看空情绪仍非常高。彭博统计显示,目前资深交易员纷纷买入土耳其里拉做空期权合约,一月期里拉/美元风险逆转指标(即做空里拉相对于做多需要多支付的成本)本周上涨了5个百分点,创下2011年以来新高。10年期土耳其国债收益率上升60基点至19.67%。

  高盛在最新发布的报告中也警告称,一旦土耳其里拉对美元汇价贬值到7.1,土耳其所有银行的超额资本都将被侵蚀。瑞典北欧斯安银行首席新兴市场策略师Per Hammarlund也指出,现在最好的押注是预期里拉进一步疲软。

  今年5月,在汇率持续走软后,土耳其就宣布紧急加息,将基准利率从13.5%大幅上调至16.5%,然后这并未遏制土耳其里拉的跌势,其继续走软。

责任编辑:郭建

土耳其里拉 汇率 里拉 土耳其

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间