美抵押贷款利率走高存风险

美抵押贷款利率走高存风险
2018年06月14日 03:06 中国证券报-中证网

  □本报记者 张枕河

  美国房地产信息平台Zillow高级经济学家Aaron Terrazas在13日发布的报告中指出,2018年,购房者已经发现,与几年前的低谷相比,抵押贷款利率骤然攀升。大多数买家目前能够较大程度地承受由上涨利率带来的每月的成本,但在某个时刻,高房价和高利率将会开始限制一些购房者的消费能力。

  报告指出,目前美国经济形势较好,因此美联储提高短期利率的决定符合市场普遍预期。有人担忧近期的财政和贸易政策会使美国经济放缓,为美联储明年将会采取的行动带来更多不确定性。长期贷款包括抵押贷款的利率,确实有时会随美联储加息而波动,但很多贷款方已在报价中考虑到了这些变动。

  报告指出,买房还是租房的决定往往不仅受到经济方面的考量因素所影响,同时抵押贷款利率的大幅变动也会影响购房者的购房预算。不断下降的支付能力可能会使得购房者降低他们总体置业预算,也会使市场对早已受到追捧的低价房的需求与其价格上升。

责任编辑:郭建

高存 美联储 美国经济

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间