嘀嗒出行回应司机棍打女乘客事件:车主帐号暂时封禁

嘀嗒出行回应司机棍打女乘客事件:车主帐号暂时封禁
2021年08月16日 02:59 新浪科技综合

  原标题:嘀嗒出行回应司机棍打女乘客事件:车主帐号暂时封禁 仍在调查中

  来源:快科技

  8月15日,山东青岛一位女士称,乘坐嘀嗒网约车时,因为修改目的地产生纠纷,被网约车司机拿出一个类似警棍的东西,当街追打。随后,嘀嗒出行官方对此做出了详细回应,回顾了事发全过程,并称该事件仍在警方调查处理阶段,平台将全力配合警方后续工作,并持续关注事件结果。

  根据行程录音,“休女士”(化名)在乘坐顺风车的过程中,向车主提出想临时修改目的地,但由于顺风车为顺路合乘性质,是以车主自我出行为前提,行程中不支持车主或乘客临时修改目的地,否则订单将不符合顺风车的顺路特征,因此车主回复说“这边修改不了”。

  休女士随即称“那我跟你说的话你知道吗”,并表示新目的地还近一些,车主口复“行”。

  大约半小时后,系统显示车辆到达休女士最初设定的目的地,但休女士称:“我还没有来得及给他指路,就发现我从忙碌的回手机信息当中抬起头来的时候,他已经把我送到了我已经决定不去的地方。”

  之后司乘双方发生语言争执,但由于系统判断订单已完成,行程录音自动结束。

  根据休女士发布的视频,她拨打110报了警,而车主在车外催促乘客下车,乘客下车后则质问车主:“你刚才在说什么我问你。”

  之后,视频图像发生明显的晃动和抖动,两人的纠纷进一步升级。

  事后,休女士联系了嘀嗒客服,此时车主已离开,平台致电车主但未接通。安全起见,平台将车主帐号作出了暂停接单和封禁处理。

  半个小时后,嘀嗒客服致电休女士,后者表示正做笔录不便接听。

  以后过了一个多小时,休女士致电嘀嗒客服,表示在派出所,请嘀嗒协助调取车主信息。

  嘀嗒平台客服之后致电派出所,核实身份后,将车主信息及行程信息提供给警方。

女乘客嘀嗒出行
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片