扎克伯格2020年安保费用达2340万美元:超另外10大科技高管总和

扎克伯格2020年安保费用达2340万美元:超另外10大科技高管总和
2021年07月29日 08:15 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间7月29日早间消息,据报道,年度薪酬报告显示,Facebook 2020年为CEO马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)支出的安保费用超过2340万美元。

  据悉,扎克伯格获得了1000万美元税前年度补贴,而在2020年,Facebook还“根据扎克伯格的总体安全项目,在他的住处和个人旅行期间”为扎克伯格额外支付了1340万美元个人安保费用。

  根据Protocol的统计,另外10位科技行业顶尖高管总共获得所在企业提供的2330万美元安保费用,不及扎克伯格一人。

  Facebook COO雪莉·桑德伯格(Sheryl Sandberg)在Protocol的统计中位居第二,2020年超过760万美元。Alphabet CEO桑达尔·皮查伊(Sundar Pichai)位居第三,达到540万美元。

  亚马逊前CEO杰夫·贝索斯(Jeff Bezos)获得公司提供的160万美元安保费用,剩余部分由他自行承担。而Uber则向CEO达拉·科斯罗萨希(Dara Khosrowshahi)的家庭办公室支付了12万美元,并在他的住处安排了专业保安。

  2019年,Facebook为保护扎克伯格支付了2040万美元,包括1040万美元个人安保费用和1000万美元家庭安保津贴。该公司还为其支付了290万美元的私人飞机费用。

  Facebook表示,2020年之所以较2019年增加300万美元,“主要是因为定期个人旅行,在疫情期间与安全规程有关的费用,增加了2020年美国总统大选及其他风险较高时期的安保力度,以及安保人员市场价格增加所致。”

  “扎克伯格的角色有些特殊,”该公司在文件中写道,“他是Facebook的代名词,因此对公司的负面情绪会直接与他个人联系起来,而且往往会发泄到他的身上。”

  与之前一年一样,扎克伯格从Facebook领取的薪酬只有1美元,而且没有获得任何奖金或激励性薪酬。

  此外,Facebook和其他社交媒体公司都在疫情爆发时和美国总统大选期间面临虚假信息泛滥的窘境。在美国前总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)通过他的个人社交媒体帐号错误地宣称大选被窃取,并引发了冲击白宫事件后,Facebook决定无限期暂停他的帐号。

  扎克伯格今年3月与谷歌CEO桑达尔·皮查伊及Twitter CEO杰克·多西(Jack Dorsey)共同参加国会听证会,讨论其平台上的虚假信息传播问题。扎克伯格还在去年11月参加了美国参议院举行的听证会,就Facebook在美国总统大选期间的决策作出解释。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片