吴晓求:中国民营经济比半边天还要大 是活力的来源

吴晓求:中国民营经济比半边天还要大 是活力的来源
2019年11月28日 10:06 新浪财经
视频加载中,请稍候...

  新浪财经讯 11月28日消息,由新浪网、中国电子信息行业联合会主办的“预见2020·中国资本市场高峰论坛”今日上午在京举行。中国人民大学副校长、金融与证券研究所所长吴晓求出席论坛并发表主旨演讲。

  以下为部分演讲实录:

  我坚信我们会朝着这条过去40年改革开放经验所证明了的正确的道路,我们仍然会坚持下去。这样当然就能激发民营经济的活力。说实话中国民营经济比半边天下还要大,它是活力的重要来源,它没有活力,中国经济就没有活力了。

  我觉得对中国的未来我们还是要抱有信心,我们还是要从理论政策着力地推进中国的改革开放,一定要走社会主义市场经济的道路。我相信中国经济还会有新的活力。当然有新的活力之后,人们的信心开始燃起,重新唤起。所以,资本市场之所以信心缺乏、预期不好,和我们非常重要的后面的理论认识有密切的关系。我们不要试图通过短期的政策,无论是货币政策还是财政政策去做一些短期的调节,以为这就可以扭转信心,不是的,我们必须在重大的理论层面上要找到一个正确的方向。

责任编辑:陈悠然 SF104

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-13 洁特生物 688026 --
  • 01-08 优刻得 688158 --
  • 01-07 特宝生物 688278 8.24
  • 01-07 威胜信息 688100 13.78
  • 01-06 京沪高铁 601816 4.88
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间