中期策略会|王胜七大观点汇总:何时可谈中国科技牛?

中期策略会|王胜七大观点汇总:何时可谈中国科技牛?
2020年05月28日 11:42 新浪财经
视频加载中,请稍候...

  炒股就看金麒麟分析师研报,权威,专业,及时,全面,助您挖掘潜力主题机会!

  新浪财经重磅举办“2020夏季线上投资策略会”,邀请百余位首席分析师,围绕宏观策略、33个行业展开深度对话!

  5月28日上午10:00点,申万宏源证券策略研究首席分析师王胜(金麒麟分析师)直播分享《风雨之后见彩虹》。针对近期资本市场的一系列改革、春季躁动延迟、人民币资产配置、外资动向等市场热点提出了以下这些观点:

  申万宏源王胜:人民币资产会越来越受外资重视

  王胜表示,中长期来看,我们始终认为整个人民币资产在会越来越受到外资的一个重视,那么尽管逆全球化的压力非常大,但是我们始终要相信,只要我们张开胸怀,那么在中美的这场博弈过程当中,一个成熟的全球的金融资本是一定要双边押注,而不可能只押注美国。 

  申万王胜:未来房产税推出 驱动居民资产转向股票市场

  王胜表示,中美之间资产相对性价比改变,人民币资产定位从中长期来看会逐步提升,当然这点体现可能先从中国的国债开始。

  申万宏源王胜:疫情影响复工 导致春季躁动反而延长

  今年有一个什么问题,第一,由于疫情到底开工好不好?这件事情被推迟了,而且因为一个我们叫去日可追,一部分的反而是加快赶攻的过程,导致看钢铁煤炭这些价格都比较坚挺,所以这种春季躁动反而被延长了。第二个就是我们刚才前面提的两会的时间也被推迟了,所以今年某种意义上来说,一直持续到5月上中旬的行情,都与往年的春季躁动行情有神似之处。

  申万宏源王胜:判断赛道的问题要解决了 中国的科技牛可以谈了

  王胜表示,我们注意到很多在港股和美股中概股上市的公司,可能会回到创业板或者科创板上市,或者至少我们在香港会有美股的中概股公司的二次上市。那么这样如果他们能被纳到到南下的投资的标的范围当中,那么整个中国的科技牛就可以开始谈了。

  申万宏源王胜:特斯拉如同当年的桑塔纳 让产业链享受技术带动

  王胜表示,我们要张开胸怀拥抱世界,不要因为逆全球化,我们自己就关上国门,我们要进一步加大开放。1984年德国大众桑塔纳中国刚刚开始改革开放,全世界向中国投来的时候怀疑目光的时候,德国大众来到中国进行投资,中国政府投桃报李。

  申万宏源王胜:下半年需防范美股企业现金流断裂风险

  王胜表示,整个美股面临着类似于A股16年到18年的去杠杆过程,它的资金评估供需平衡表有压力,而美国企业资产负债表由于在低利率时代借债回购产生的低利率的一个环境,导致了整个美国企业为了推高股价,不断的借钱回购借钱分红,没有再生产。

  申万宏源王胜:美元中长期的信用面临着挑战

  王胜表示,特朗普非常大胆的启动了财政赤字,来弥补企业和居民的现金流压力,但实际上这部分钱大部分进入到了美国股市,那么阶段性的推高了美国的资产价格,但是赤字却是结结实实留在了美国政府的资产负债表上,同时美联储为了帮助美国政府去做相关的赤字,也是大量的购买了美债。

  扫描二维码下载新浪财经APP观看直播,可参与互动、查看PPT课件、文字实录等,效果更佳。

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:王涵

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-08 聚合顺 605166 7.05
  • 06-05 金宏气体 688106 --
  • 06-03 博汇科技 688004 --
  • 06-03 酷特智能 300840 --
  • 06-01 中天精装 002989 24.52
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间