神州长城成第6只“面值退市股”

神州长城成第6只“面值退市股”
2019年11月17日 14:37 信息时报

感知中国经济的真实温度,见证逐梦时代的前行脚步。谁能代表2019年度商业最强驱动力?点击投票,评选你心中的“2019十大经济年度人物”。【我要投票

原标题:神州长城成第6只“面值退市股” 来源:信息时报

信息时报讯(记者 梁诗柳)深交所11月15日晚间公告,神州长城连续二十个交易日的A股、B股每日股票收盘价同时均低于股票面值。上述情形属于《深圳证券交易所股票上市规则(2018年11月修订)》第14.4.1条规定的股票终止上市情形。

深交所表示,决定对神州长城A股、B股股票采取终止上市措施,并自2019年11月25日起进入退市整理期。退市整理期的期限为三十个交易日,退市整理期届满的次一交易日,对其A股、B股股票予以摘牌。深交所要求神州长城严格按照相关规定,做好退市整理期间以及终止上市后续有关工作。

继去年中弘股份成为A股首家因股价连续低于面值而被强制终止上市的公司后,今年已出现了*ST雏鹰、*ST华信、*ST印纪、*ST大控4只面值退市股,而神州长城成为A股史上第6只面值退市股,也是首家A、B股双退公司。截至11月15日收盘,A股股价低于1元的公司还有2家,除已连续20个交易日收盘价格均低于1元的*ST华业(维权),还有连续3个交易日收盘价格低于1元的*ST鹏起

上市公司虚假陈述?股民维权有新招!

整理期 股价

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-20 新大正 002968 26.76
  • 11-20 甬金股份 603995 --
  • 11-19 泰和科技 300801 30.42
  • 11-19 久量股份 300808 --
  • 11-19 嘉美包装 002969 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间