MSCI扩容今晚生效:13股入摩又入富 获北上资金加仓

MSCI扩容今晚生效:13股入摩又入富 获北上资金加仓
2019年05月28日 07:29 新浪财经综合

  MSCI扩容今晚生效!这13股“入摩”又“入富”,北上资金偷偷连续逆势加仓

  数据宝 范璐媛

  内容摘要

  “入富”又“入摩”  13股获北上资金连续加仓

  龙虎榜追踪 资金最青睐这些个股

  美诺华等21股均线呈多头排列

  领益智造等均线金叉且资金流入居前

  胜利精密等24只个股连续上涨超过五日

  “入富”又“入摩”  13股获北上资金连续加仓

  今天收盘后,MSCI第一阶段扩大纳入A股的决定将正式生效,中国大盘A股纳入因子将从5%增至10%。加上两周前公布新增的26只成份股,A股已有263股入选MSCI中国大盘股指数成分(5月24日已将ST康美(维权)剔除)。

  继MSCI之后,5月25日全球第二大指数公司富时罗素宣布将A股纳入其全球指数,A股国际化之路再进一程。此次调整共有1097只A股入选,其中253只为MSCI中国大盘成份股。

  截至本周一,北上资金本月已累计净卖出546.51亿元,创历史新高,近两个月来北上资金撤离情绪明显。昨天虽然各大指数强势收高,但仍未改变北上资金净流出的态势。从个股来看,北上资金连续四周对110股净卖出,而仅对58股连续四周净买入。

  数据宝统计显示,以月为单位,253只同时入列“MSCI中国大盘股”和“富时罗素全球指数”的A股成份股中,有13股获得了北上资金连续三月逆势加仓。其中六股北上资金近三个月的加仓幅度占流通A股比例超过1%,华侨城A近三个月北上资金持仓比例上升1.43%,加仓幅度最大,分众传媒建发股份的加仓幅度次之。

  仅从5月以来的加仓幅度来看,南京银行获北上资金加仓幅度最高,月内陆股通持股比例上升了0.62%,山西汾酒温氏股份的加仓幅度其次,五月陆股通持仓比例分别上升了0.48%和0.35%。

  从二级市场表现来看,13股中仅有分众传媒、华侨城A和中航电子今年以来股价跑输大盘。大北农和山西汾酒今年以来的累计涨幅最高,均超过60%。中信国安、大北农、分众传媒最新收盘价较年内最高价的回撤幅度超过25%。

  业绩方面,上述13股中,南京银行、华侨城A、金地集团和山西汾酒四股2018年年报和2019年一季报的扣非净利润均为正数且均实现同比增长。分众传媒中报预告业绩大幅下滑,公司预计2019年上半年预计实现净利润7.4亿元-11亿元,同比下滑67%-78%。

  从最新估值水平来看,华侨城A、建发股份、南京银行、金地集团和中信国安的最新滚动市盈率均在10倍以下。受股价上涨和业绩下滑的影响,温氏股份、大北农和康泰生物的最新滚动市盈率均超过70倍,估值水平最高。

  龙虎榜追踪 资金最青睐这些个股

  5月27日龙虎榜中机构及营业部席位资金净卖出1.84亿元,其中净买入的个股有17只;净卖出的个股有27只。净买入前三名个股分别是正邦科技三安光电太极实业等,净买入金额占当日成交额比例达6.58%、4.4%、15.88%。

  从盘口资金流向来看,主力资金净流入超千万且龙虎榜净买入个股共有12只,其中三安光电、正邦科技、太极实业等个股资金净流入金额最大。净流入力度最大的个股有东方钽业湖南发展金岭矿业,净流入力度分别为32.08%、27.97%、24.01%。

  美诺华等21股均线呈多头排列

  截至5月27日,21只个股5日、10日、20日、60日四条均线近日呈多头排列。其中ST景谷中炬高新、美诺华股价与60日均线的乖离率最小,分别为6.43%、8.74%、9.87%。

  另外,16只个股不但上述四条均线呈多头排列,120日、250日均线也呈多头排列,说明该类个股不但中短期趋势良好,并且已经站上半年线和年线,长期趋势也是强势上升势。数据显示,这些个股中ST景谷、中炬高新、美诺华与250日均线的乖离率最小,分别为16.4%、25.75%、27.54%。

  领益智造等均线金叉且资金流入居前

  截至5月27日收盘,有170只A股的5日均线主动上穿10日均线,其中天津松江科融环境(维权)汇金科技等个股的5日均线较10日均线距离最大,分别达2.95%、2.94%、2.8%。

  值得注意的是,领益智造、仁和药业同花顺等个股主力资金净流入居前,分别达到2.53亿元、1.45亿元、1.15亿元。

  胜利精密等24只个股连续上涨超过五日

  截至5月27日收盘,两市共有86只个股连续上涨超过三个交易日,24只个股连续上涨超过五个交易日,连涨天数最多的前三名分别是福晶科技(6天)、胜利精密(6天)、沃特股份(6天)。连涨个股期间累计涨幅最大前三名分别是天山生物(维权)(53.80%)、光力科技(39.77%)、天津松江(33.23%)。

  值得注意的是,86只连续上涨个股中,6只个股期间主力资金累计净流入超过5000万元。其中,累计资金流入最多的为农业银行,主力资金累计流入3.43亿元

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:常福强

美诺华 华侨城A 个股

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-11 元利科技 603217 54.96
  • 06-11 松炀资源 603863 9.95
  • 06-04 卓胜微 300782 --
  • 06-04 国茂股份 603915 --
  • 06-03 红塔证券 601236 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间