房企绿链指数TOP20排名发布:朗诗控股、万科、当代置业等上榜

房企绿链指数TOP20排名发布:朗诗控股、万科、当代置业等上榜
2021年06月05日 15:27 新浪财经

股市瞬息万变,投资难以决策?来#A股参谋部#超话聊一聊,[点击进入]

  阿拉善SEE第八届中国企业绿色契约论坛于2021年6月5日举行。阿拉善SEE生态协会会长孙莉莉,绿色供应链行动推荐委员会主任委员、朗诗控股集团董事长田明共同发布房企绿链指数TOP20。

  以下为对话实录:

  孙莉莉:大家好,我是孙莉莉。

  田明: 大家好,我是田明。

  田明:孙会长,说起来,您从中国房地产绿色供应链行动项目成立,你就一直很关注,去年你成为了我们的高级顾问,五年来,您最大的感受是什么?

  孙莉莉:不知不觉,绿链行动发起已经五周年了,五年前发起绿链行动的时候有48家房企参与了行动的发起,经过五年的发展壮大,企业已经发展到100家,很多房企都积极参与到绿链行动中,积极践行“不绿色,不采购”的倡议,同时他们也推动解决了诸多环境问题的同时他们也成了我们在房企中的示范和先锋的企业。

  田明:没错,房企绿链指数排名从指标设置到排名,就是多方共同参与讨论的。阿拉善SEE与中城联盟、中房协、全联房地产商会、中国建筑节能协会5家单位是支持单位,公众环境研究中心IPE作为指标编写和测评机构,通过企业的公开信息以及问卷收集来打分和排名。

  孙莉莉:是的,我们接下来即将发布的绿链企业的排名榜,指数的排名这些企业他们都是积极参与并在绿链行动中表现优秀的企业代表。希望通过房企绿链指数排名,能够动员和号召更多的企业来加入到绿链行动中来,共同推动中国房地产行业的绿色发展。

  田明: 的确,这正是房企绿链指数的初衷和意义。今后我们还计划升级指标,更新排名,也希望更多表现优秀的房企可以上榜。下面我们代表中国房地产行业绿链行动推进委员会,发布房地产企业绿链指数排名前20名。

  新浪声明:所有会议实录均为现场速记整理,未经演讲者审阅,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:梁斌 SF055

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-08 金沃股份 300984 30.97
  • 06-07 华立科技 301011 14.2
  • 06-07 煜邦电力 688597 5.88
  • 06-07 晶雪节能 301010 7.83
  • 06-07 齐鲁银行 601665 5.36
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部