西安中院公开审理被告人焦某等人集资诈骗一案
2015年12月22日 14:13 新浪司法

该视频由新浪法院频道提供技术支持,如您对该业务有兴趣,请联系官方微博[@新浪法院频道]

审理法院:西安市中级人民法院

被告人:焦某某、张某某

审理时间:2015-12-22 10:30

案情简介:公诉机关指控:2003年9月份、2009年12月份,被告人焦振华分别与他人注册成立了陕西瑞肽有机农业公司、在陕西省淳化县又与他人注册成立了陕西瑞肽生物工程公司,焦振华任法定代表人。焦振华在明知瑞肽公司没有偿还能力的情况下,聘用被告人张广生为瑞肽农业公司副总经理负责向社会募集资金。张广生又联系李国豪等人,以瑞肽公司生产有机化肥改良盐碱地扩大再生产为由,在西安市高新区、莲湖区等地向群众进行宣传,以高额收益为诱饵与500余名群众签订《投资协议书》,共计骗取39033110元。案发前,仅向群众返还768280元,给群众造成38264830元经济损失。

编辑:sfeditor3

相关新闻
0