北京海淀法院宣判“甄子丹诉耿卫国名誉侵权”案
2015年11月17日 15:12 新浪司法

该视频由新浪法院频道提供技术支持,如您对该业务有兴趣,请联系官方微博[@新浪法院频道]

审理法院:北京市海淀区人民法院

审判长:陈争争

审判员:曹力

代理审判员:张璇

原告:甄子丹

被告:耿卫国

审理时间:2015-11-17 14:00

案情简介:原告甄子丹诉称,其从1982年开始从事电影工作,出演多部电影大戏,大众耳熟能详。2012年初,甄子丹应星光灿烂香港国际传媒有限公司邀请出演《特殊身份》。2012年4月以来,被告耿卫国(檀冰)多次通过召开新闻发布会、网络博客、新闻媒体等途径发表不实信息,公开散布针对甄子丹的不实言论,为维护其合法权益,故诉至法院,请求法院判令:1、被告立即停止侵害原告名誉权的一切侵权行为。2、被告消除影响,并共同在《南方都市报》、《新京报》、《京华时报》、新浪网、腾讯网、凤凰网、网易网等报纸、网站上向原告作出书面赔礼道歉。3、被告向原告支付精神损害赔偿金和经济损失500万元人民币。4、由被告承担本案诉讼费和律师费、公证费。

编辑:sfeditor2

相关新闻
0