甘泉法院开展“6.26”国际禁毒日普法宣传活动
2016年06月27日 17:05 新浪司法
甘泉法院开展“6.26”国际禁毒日普法宣传活动
发放宣传手册

  6月26日,在第30个“国际禁毒日”,甘泉法院组织以刑事法官为主的多名青年法官干警走上街头开展禁毒宣传主题活动。

  为增强禁毒宣传的实际效果,该院专门制作了宣传横幅、《禁毒法律知识一二三》等宣传资料,使广大人民群众进一步认识吸食毒品的危害、推销毒品的招数和防范毒品的办法,从思想上树立“珍爱生命,远离毒品”的意识,宣传内容包括禁毒的基本知识、毒品对社会和家庭的危害、人民法院依法对毒品的严厉打击成果等方面内容。

  近年来,甘泉法院对毒品犯罪案件保持持续严打的高压态势,坚持将职业毒贩、累犯、惯犯以及作案次数多,贩毒数量大等情节严重的犯罪分子,作为打击的重中之重,依法惩处,为构建和谐社会,创建平安甘泉作出了积极贡献。

  (甘泉法院 高婷)

编辑:sfeditor3

相关新闻
0