陆川法院禁毒宣传活动走进校园
2016年06月17日 10:27 新浪司法

  为进一步推进青少年毒品预防教育工程,恰逢“6.22国际禁毒“即将到来之际,6月14日下午,陆川法院副院长温永才率领多名青年法官来到陆川县中等职业学校,开展以“拒绝毒品 珍爱生命”为主题的校园禁毒宣传活动。

  陆川县中等职业学校有在校学生一千多名,他们正处于青春年少对社会的一切充满好奇的年纪,急需社会各方给与其正确的引导,陆川法院禁毒宣传队伍的到来,对引导学生们其形成正确的人生观社会价值观无异于雪中送炭。

  在职校,陆川法院一行通过上禁毒宣传课、摆放宣传展板、仿真毒品展示以及禁毒宣誓签名的形式,向在校学生们送去通俗易懂、简单实用的禁毒知识,解读了毒品的巨大危害,宣传了青少年防毒禁毒的方法,师生切身感受到了毒品对社会、对家庭的危害。

  “真没想到,毒品竟然离我们这么近,危害了这么多家庭。作为一名学生,我们不仅要自己 沾毒吸毒,也要劝解亲人朋友和身边的人远离毒品。”学生们在学习了禁毒知识后纷纷感叹到。“通过这次参观禁毒图片展和听青年法官讲座,让学生们对毒品的危害有了更深的认识,以让学生 们更加清楚地认识到毒品的危害。”陆川县中等职业学校一名工作负责人说,这样的宣传教育活 动对学生非常有益,希望陆川法院以后能够多多举办类似的法制宣传活动。

  6月26日国际禁毒日即将到来,陆川法院将通过禁毒宣传活动,向更多的人普及毒品危害、倡导健康生活方式。同时, 发挥学校毒品预防教育主阵地和课堂主渠道作用,提高青少年对防范合成毒品侵害的能力。下一步 ,陆川法院也将有针对性的面向在校学生、社区青少年、留 守儿童等开展禁毒宣传教育,通过开展形式多样、群众喜欢、 寓教于乐的宣传教育活动,进一步提升禁毒宣传效果。

  (来源:陆川县人民法院)

编辑:sfeditor3

相关新闻
0