河北高院领导参观纪念抗日战争胜利70周年书画摄影展
2015年09月02日 11:15 新浪司法
河北高院领导参观纪念抗日战争胜利70周年书画摄影展
卫彦明等院领导参观纪念抗日战争胜利70周年书画摄影展

  9月1日上午,河北省法院党组书记、院长卫彦明,党组副书记、常务副院长杨泰安,党组成员、政治部主任、机关党委书记杨宝森等领导参观了全省法院“铭记历史圆梦中华”纪念抗日战争胜利70周年书画摄影展。

  卫彦明院长等院领导兴致勃勃地观看了展览,并对一些优秀作品进行了点评。卫彦明院长指出,当前举国上下正在隆重纪念中国人民抗日战争胜利暨世界反法西斯战争胜利70周年,通过书画摄影展览、歌咏比赛等多种纪念形式,既能寓教于乐,又使我们深切缅怀抗战英烈的光辉业绩,弘扬爱国主义精神和民族主义精神,进一步推进法院文化和社会主义核心价值观建设,激励全省法院广大干警努力在实现中华民族伟大复兴中国梦、推动河北科学发展绿色崛起的伟大实践中贡献智慧和力量。院领导还从扩大展览的规模、影响等方面提出了具体意见和要求。

  本次书画摄影作品展由省法院机关党委、机关工会主办,机关工会书法绘画摄影文学协会承办。本次展览得到了全省法院书画摄影爱好者的热烈响应,共收到各级法院报送作品近200件。参展作品题材广泛,主题鲜明,表现手法多样,内容丰富,即有反映抗战历史传承革命精神的作品,也有反映祖国大好河山、人民幸福生活的作品,还有反映人民法官公正司法的作品,具有较强的职业特色、艺术感染力和教育意义,充分表达了全省法院干警的拳拳爱国之心、报国之情,抒发了对浴血抗战历史的缅怀、对党和人民的热爱以及珍爱和平的情怀,集中展现了奋发有为、昂然向上的精神风貌。(来源:河北法院网)

相关新闻
0