莲湖法院深入行政机关宣讲新行政诉讼法
2015年08月19日 18:24 新浪司法
莲湖法院深入行政机关宣讲新行政诉讼法
新行政诉讼法讲座

  7月3日,莲湖法院行政庭法官前往陕西省国土资源监察局讲解新修订的行政诉讼法及司法解释内容。省国土资源监察局各单位、法规处等相关处室负责人参加了培训会。

  法官结合新行政诉讼法及司法解释,重点阐释了新法关于行政机关参与行政诉讼的新规定。同时对国土监察、违法开采矿产资源等执法过程中遇到的问题及法律适用进行讲解,结合具体案例进行了深入的剖析。同时还与国土厅领导、干部进行了深入交流,回答了大家的提问。针对法院在审判中遇到的涉及土地、矿产资源等行政诉讼案件中存在的常见问题提出了改进建议。

  此次莲湖法院送法进机关,开展法律讲座受到了陕西省国土监察领导干部的一致好评。该局领导表示,通过讲座不仅发现了行政执法工作中存在的不足,更有利于规划行政执法行为,提高执法水平,减少矛盾纠纷,减少诉讼,维护社会稳定、和谐。(来源:西安市莲湖区人民法院)

相关新闻
0