杭州铁路运输法院组织铁路经营管理人员参与庭审旁听
2015年08月05日 16:16 新浪司法
杭州铁路运输法院组织铁路经营管理人员参与庭审旁听
庭审现场
杭州铁路运输法院组织铁路经营管理人员参与庭审旁听
旁听人员

  6月17日上午,杭铁法院公开开庭审理了一起铁路管理人员贪污案。杭铁法院会同上海铁路局政法办组织了新上铁集团、上海铁路局经营开发处(投资中心)、浙江铁道集团、杭州铁路办事处等多家铁路企业的近20名管理人员参与了庭审旁听。

  被告人陈某曾先后担任了上海铁路装卸服务(集团)有限公司杭州修造分公司的经理、总经理等职,并于其担任公司领导期间,利用职务便利,在与其他公司的业务往来中,采用非法手段,侵吞公款人民币12.5万元。今年1月,陈某主动向公诉机关投案自首,如实供述了所有犯罪事实,并退清了全部赃款。经杭铁法院公开开庭审理,当庭宣判,被告人陈某犯贪污罪,判处有期徒刑5年6个月,并没收财产3万元;其所得赃款全部予以追缴,发还被害单位。宣判后,审判长王雅俊就该案犯罪事实的认定和法律适用情况作了解释,并就有关单位管理部门可以从本案中吸取的教训等方面进行了就案讲法,受到了旁听人员的欢迎。

  近年来,杭铁法院重点选择涉及侵害铁路国有企业利益的犯罪案件组织铁路系统管理人员参与庭审旁听,一方面扩大了该院严厉打击经济犯罪的社会影响,另一方面对铁路系统内部管理也具有典型的警示教育意义。

相关新闻
0