万示珉:4.7非农周落幕,贸易战进入白热化黄金蓄势待发

万示珉:4.7非农周落幕,贸易战进入白热化黄金蓄势待发
2018年04月07日 07:31 FX168

【金融曝光台315特别活动正式启动】近年来,银行卡被盗刷、买理财遇飞单的案例屡见不鲜,金融消费者维权举步维艰,新浪金融曝光台将履行媒体监督职责,帮助消费者解决金融纠纷。 【在线投诉】

  前言:

  

  投资人其实更多的是需要自我反思,这也是你持续亏损,且还在迷茫怀疑的重要因素。赚钱绝对不是一单的输赢,赚钱绝对不是一次的买卖,当你愿意放下过去的思维,当你愿意放下过去的光环,用归零的态度牵起我们合作的手,哪怕,你闭着眼睛,我也绝对不会让你迷路!后悔,是最浪费时间的事,让我帮你,麻烦伸一下你的手,连手都不伸,如何帮你走出困境!我是万示珉,你投资路上的良师益友!

  

  消息面:

  

  今日稍早,美国总统特朗普发布声明称,鉴于中国不公平的贸易报复,他已经下令美国贸易办公室考虑对中国1000亿美元进口商品征收附加关税。不过,美国仍然计划就贸易与中国进行磋商。据路透社报道,特朗普在今日下午称与中国国家主席习近平关系良好,希望能解决贸易争端,与中国的贸易争端可能会带来一些痛苦。特朗普还转推了他在4月4日发的推文,该推文称:“美国没有和中国打贸易战,那场战争早在很多年前就输掉了。现在我们每年的贸易逆差有5000亿美元,另外还有3000亿美元的知识产权被盗。我们不能让这种情况继续!”

  

  而晚间,中国商务部就中美贸易问题召开新闻发布会。据经济观察报,原定于在晚上20:00开始的商务部新闻发布会推迟到晚上20:31才开始,加重了这一时刻的不同寻常。商务部发言人高峰表示,美国的行动是极端错误的,美国误判了形势,如果美国公布1000亿美元的清单,中国将立刻反击,中国有非常详细的反制措施。他强调,“我们不会挑事,如果有人挑事,我们会坚决应战”。而几乎在同一时刻,美国白宫发布了新一则声明。该声明称,除了本周的关税声明外,美国贸易代表办公室(USTR)对中国的不公平做法发起了一场WTO争端。经济观察报撰文称:“人们不知道高峰迟到的31分钟之内发生了什么,也不知道他是否看到了白宫的这项声明。但据高峰透露,中美财经官员近期未进行贸易谈话。”

  

  北京时间周六01:30,美联储主席鲍威尔将就美国经济前景发表讲话。假如鲍威尔因近期通胀数据走高而发表措辞鹰派的言论,则可能会提升外界对美联储更多次加息的预期,从而利好美元走势。万示珉个人观点:如果鲍威尔像预期那样为渐进加息的道路进行辩护,那么可能不会产生很大影响。若鲍威尔措辞鹰派,金价可能会遭遇卖盘打击。句说上月美联储在3月会议上如期将联邦基金利率目标区间上调25个基点至1.50%-1.75%,且美联储官员依旧预计今年依旧加息三次,而非市场预期的四次。

  

  美政府再次宣布新一轮对俄罗斯的制裁,这是特朗普就任美国总统以来第二次对俄施加制裁。随后俄罗斯外交部发表声明称:俄罗斯将强硬回击美国的制裁。

  

  非农行情回顾:

  

  本周的非农相比之前的几次短线20余点的波动,稍显逊色了些,而一反常态的是本应该非农周交投清淡,但是今年首次非农周市场博弈依旧激烈,这也侧面证明了多空双方已经杀红了眼,消息面的刺激尤其是贸易战与股市的消息一直引导着市场情绪,数据与技术面已经难以撼动投资者对于黄金的热情,周五黄金始终保持箱体震荡来回洗盘,处于中间位的价格并不是我们理*易的点位,加上我一直强调的是小非农数据与初请数据暴露出的破绽,诱空风险极高,所以决定了只做单边行情,降低短线交易难度。

  

  虽然非农数据爆冷利多,加大了投资者对于黄金的热情,但残酷的事实依旧是箱体震荡难打破,尤其是1360的魔咒关卡已经困扰了黄金整整四年,此位置不突破,根本谈不上大牛市的节奏,四月份的多空博弈万示珉认为没有那么快消亡,反而会更加紧张,刺激,日线级别再度上演阴阳转换,区间内的反复扫荡仍在延续,下周开盘我们重点关注的就是多头是否能延续,当然了借助着非农利多的顺风,亚欧盘还是看好黄金反弹向上,观察1340的*情况,此位也是四小时布林带上轨的*位,此位若突破则黄金多头延续,不破此位万示珉认为就不要刻意去追求单边利润,依旧以震荡对待,通过连续数日的测试,总结起来交易思路就是下方1320的支撑确认有效,上方关注1340的*情况,上方破位顺势跟多,稳健者回踩此位做多,此位不破则以震荡对待,回踩1320做多,依托1340防守抓回落空的利润。

  

  黄金走势分析:

  

  非农数据公布后,黄金上跳下窜,可能这个时候很多激进投资者被扫了几回。下方受到四小时布林带支撑,最低点1319也是跌破1322后又一支撑位。目前1小时线黄金已经突破BOLL带上轨至高点1335,MACD金叉持续运行,红色能量柱持续放量,多头依然很强势。

  

  从4小时图来看,黄金运行于BOLL带中上轨之间,受上方1343一线强力*。附图MACD绿色能量柱缩量。快慢线有拐头向上形成金叉之势。综合来看,万示珉认为下周的操作思路还是以低多为主。

  

  下周一初黄金操作策略:

  

  1.建议黄金回调1330附近多单进场,止损1326,目标1340;破位看1345

  

  2.建议黄金上行1340不破轻仓空单进场,止损1343,目标1332;破位看1330

  

  黄金空单解套:

  

  1.1328附近被套的朋友,目前被套的点位还不算严重,陈京华建议等待黄金下跌后获利或是小损出局,但是对于资金小的学员那你应该考虑你能否承受住黄金再次上升至1340上方!

  

  2.1323附近被套的朋友,被。套点位有点严重,首先你该考虑的是你的单子能承受住黄金继续上涨的风险,如果承受不住了那建议你先减仓,以免被强平,如果资。金量能承受,那么在高点做空或是低点做多来拉均价减少亏损!

  

  3.1320附近被套的朋友我相信很多都已经锁仓了,短期陈京华个人是看好区间震荡,资金充足的朋友可以在高点补空或是等待回调出局,同时可在高点做空来拉低均价。

  

  投资不要盲目,要有乐观的投资心态,需要理智的选择,也需要有人指引;如果你迷茫,建议你找一个专业的老师指引你走的更远,站的更高!未来不迎、过往不恋!

  

  结语:

  

  投资是一种人生过程,也是一种生活方式,理财是一种快乐的人生享受,也是一种积极的处世态度,更是一个良好的生活习惯。一个人能走多远,要看他有谁同行;一个人有多优秀,要看他有谁指点;一个人有多成功,要看他有谁相伴。你给我一份信任,我还你十分财富。金源财神希望能为你在迷茫的投资市场。

  

  撰文:万示珉         微信:wsm8827

关键词阅读:投资英雄
新浪声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
贸易战 非农 黄金

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间