全球奢侈生活成本排名:亚洲城市占据前三

全球奢侈生活成本排名:亚洲城市占据前三
2020年01月16日 11:09 新浪财经

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  新浪美股讯 北京时间16日消息,瑞士宝盛银行(Julius Baer)发布最新高端生活指数(Lifestyle Index)报告,对全球28个大城市的奢侈生活成本进行排名,香港、上海和东京名列前三,纽约位居第四,伦敦排在第七。

  该指数是基于高净值个人购买的一篮子20种奢侈品和服务的价格,数据来自美洲、欧洲和亚洲28个主要城市的当地高端供应商,包括房地产、公务舱航班、汽车、钢琴、威士忌,女士手袋、律师费和激光眼科手术,以及其他项目和服务的价格。

  亚洲是全球高端生活成本最贵的地区,除前三甲城市之外,新加坡和台北分列第5和第6位,曼谷位居11。

  纽约是全球奢侈生活成本第四高的城市,洛杉矶排名第六,迈阿密位居13。高昂的劳动力成本使得这些城市的服务极其昂贵。这三个城市的私人教练服务费用是最贵的,在这些城市之一的顶级酒店为400名客人举办婚礼,花费超过除香港以外的其他任何城市。

  不过,根据这一报告,美国城市在购买豪车方面是最便宜的。在美国,“由于市场规模和购买量带来的折扣,”购买豪车的成本大约是国际平均水平的一半。

责任编辑:于健 SF069

奢侈品 生活成本 城市

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-20 瑞芯微 603893 --
  • 01-17 艾可蓝 300816 20.28
  • 01-16 公牛集团 603195 59.45
  • 01-16 东方生物 688298 21.25
  • 01-16 博杰股份 002975 34.6
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间