左手苹果,右手华为!低调的中国精密巨头,半年吸金119亿

左手苹果,右手华为!低调的中国精密巨头,半年吸金119亿
2020年08月01日 15:45 创投时报

  牛市第二阶段上攻蓄力中?军工、医药等牛股倍出,牛市情绪仍在,你还不上车?点击立即开户,3分钟极速响应,专属福利!助你“稳抓赚钱时机”!

原标题:左手苹果,右手华为!低调的中国精密巨头,半年吸金119亿 来源:创投时报

在全球智能手机市场,华为和苹果是当之无愧的巨头。根据最近数据,2020年二季度,在全球智能手机市场出货量下滑24%的情况下,华为和苹果手机的销量仍然可观,在全球排名第一和第三。

而在两大品牌稳定发展的同时,背后的产业链也赚得盆满钵满。例如,低调的中国精密巨头——领益智造,左手华为,右手苹果,短短半年吸金119亿元。或许是因为所属领域的原因,领益智造的名气远不及富士康、舜宇光学等。

但领益智造的营收能力却不容小觑。7月30日,领益智造发布2020年半年度业绩报告。领益智造上半年的营收达到119.44亿元,同比增长24.47%。其中,归属上市公司股东的净利润为6.31亿

根据公开资料显示:领益智造成立于2006年,公司生产的主要产品为精密功能结构件、显示及触控模组、材料业务、充电器等。经过十余年的发展,领益智造已经成为国内消费电子产品精密功能器件的龙头企业。

在笔者看来,领益智造之所以能成为中国零件巨头,与公司生产的产品,在全球市场具有较强的竞争力不无关系,而公司每年持续增加的研发费用,正是产品产品竞争力的保证。

数据显示,在2017年至2019年,领益智造的研发费用已经从5.22亿元,增加至11.4亿元,在公司总营收中占比5%左右。短短3年的时间,其研发费用就翻了2倍,领益智造对研发和技术的重视可见一斑。

正因如此,领益智造在全球范围内拥有诸多优质客户,无论苹果、华为,还是小米、OV或者谷歌、中兴,都是领益智造的重要合作伙伴。因此,领益智造能成为精密功能结构件龙头也不无道理。

当然,除了自身经营得当外,领益智造能够迎来快速发展,与消费电子市场规模的持续增长有关。近两年,智能手机、平板、电脑等市场规模不断扩大,自然也带动了精密功能件市场规模的持续增加,为领益智造提供了良好的外部环境。

正是在种种因素的叠加下,领益智造近两年的业绩才能实现大幅度增长,随着5G时代的到来,消费电子市场有望进一步发展壮大,领益智造的表现值得期待。

文/有鱼 审核/张子扬 校对/叶知秋

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
领益智造 华为 苹果

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)