贴牌收入占比近半 北鼎晶辉难甩“代工”标签

贴牌收入占比近半 北鼎晶辉难甩“代工”标签
2019年04月20日 09:30 中国经营网

本报记者许永红 童海华 广州报道

时隔一年多,新三板上市企业深圳市北鼎晶辉科技股份有限公司(430532.OC,以下简称“北鼎晶辉”)日前再次发起新一轮IPO闯关,计划募资大举扩充产能和布局线上线下营销网络。

线上线下营销网络的布局尤为引人关注。线上销售收入占比较高的北鼎晶辉拟对现有500多家门店升级改造,建设80家核心店和200家A级门店,并将在北京、上海、天津等地新建20家体验店。

另一方面,贴牌起家的北鼎晶辉依旧难以甩掉“代工”标签,其贴牌业务收入依然占比近半。虽然积极开拓自主品牌,但在2016年至2018年,以贴牌为主的外销业务的收入占比分别为60.25%、53.48%和49.74%。

北鼎晶辉方面对《中国经营报》记者表示,未来公司将继续加大对自主品牌业务的投入和关注,外销OEM、ODM业务对于公司来说依然是重要组成部分。

业内人士分析,小家电领域目前的市场竞争并不充分,大中小规模的企业同时共存发展,目前中小规模企业大举建设线下渠道网络体系或存在一定风险。而贴牌业务虽是小家电领域的常态,但突出了企业自身竞争力不足以及盈利空间较小。

发力线下门店

按照计划,北鼎晶辉此次IPO募集资金,将按照轻重缓急顺序投入厨房小电扩建项目、品质生活厨房小电综合用品线下营销网络建设项目(以下简称“线下募投项目”)、品质生活厨房小电综合用品研发设计中心建设项目、品质生活厨房小电线上营销网络及品牌建设项目(以下简称“线上募投项目”),拟投入募集资金与项目的总投资金额一致,分别为1.2亿元、8292万元、5076万元和9940万元。

关于再次申请IPO的考虑,北鼎晶辉方面称,主要系希望进一步增强企业品牌效应,进一步完善公司法人治理结构和内部控制,有利于吸引各类优秀人才,增强公司持续竞争力,实现企业做大做强。

对比2017年12月的相关文件,北鼎晶辉时隔一年多披露的最新招股书显示,尽管募投项目略有出入,但上述募投项目的投入金额并未发生改变。

扩充产能和布局营销网络,这是北鼎晶辉近年计划加快发展步伐的重心。

其中,厨房小电扩建项目将在原部分产线基础上,通过引进新装备,建设智能化生产车间,加大产品产能。项目新增产品生产能力将会因此大幅提升。作为主打产品之一,养生壶新增产能20万件,烤箱5万件,热水壶、饮水机、多士炉、蒸锅等其他品类厨房小家电产品35万件。

该项目选址深圳市宝安区沙井街道步涌工业D区第五栋。记者了解到,该楼栋租用建筑面积为6846平方米。不过,同区面积达3.3万平方米的第七、八栋厂房,北鼎晶辉的出租方却未提供该租赁物业的相关权属证明,存在搬迁风险。这是北鼎晶辉所租赁的最大厂房,占据了其租赁厂房面积的绝大部分。

对于这样的厂房租赁问题,一位证券人士近期对记者表示,若受到监管层关注,企业需提交可替代方案,证明短期内可以找到替代厂房,以恢复正常的生产经营活动。

另一方面,北鼎晶辉的内销收入主要来自线上和线下,其中线上销售收入近年呈现走高态势。2016年至2018年,其内销线上主营业务收入分别为1.3亿元、1.9亿元和2.5亿元,占内销主营业务收入的比例分别为68.14%、79.52%和84.78%。也就是说,在2018年,其内销线下收入占比已经不到两成。

斥资建设线上募投项目显然有助于优化线上营销网络,而北鼎晶辉同时也对线下门店大举扩张,拟投入金额几乎与线上募投项目相当。

线下募投项目方面,北鼎晶辉计划将线下门店发展成集产品体验、销售、售后服务于一身的综合型实体店,拟对华南、华北、华东、华中、东北、西南、西北的500多家门店升级改造,建设80家核心店和200家A级门店,并将在北京、上海、广东、重庆、天津、江苏、浙江、湖北、福建、山东等地新建20家体验店。

“一般的小家电企业主要还在聚焦于电商,做线下渠道的话,难度还比较大,因为产品单笔价格比较低,而且建设线下渠道网络体系也非常费劲。”中国家电协会副秘书长张剑锋向记者指出,小家电企业品类相对比较少,产品单一,在市场竞争愈加激烈的形势下大举布局线下门店存在一定的风险。

北鼎晶辉 贴牌 代工

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-10 泉峰汽车 603982 9.79
  • 04-24 日丰股份 002953 --
  • 04-23 有友食品 603697 --
  • 04-17 中创物流 603967 15.32
  • 04-17 运达股份 300772 6.52
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间