我爱我家收购中环互联 加大江西及华中的门店覆盖

我爱我家收购中环互联 加大江西及华中的门店覆盖
2018年12月17日 21:10 新京报

“只有潮水退了才知道谁在裸泳”,一张榜单尽显中国经济的“大事”与“大势”! “2018十大经济年度人物评选”火热进行中!【点击投票】Pick你心目中的商业领袖

  我爱我家回应收购中环互联:加大江西及华中的门店覆盖

  记者 张晓兰

  在对资本和一系列的行业分析中,“加盟赛道”成2018年出现频率最高的关键词,也是房产中介巨头们厮杀的重要战场。这一次,他们直接争夺的对象,是生存状态并不乐观的中小中介。

  今天(12月17日),我爱我家发布公告称,拟收购中环互联100%股权。晚间,我爱我家方面回应新京报记者称,收购的原因是双方在优势区域上有较大的互补效应。

  12月17日,我爱我家发布公告公司拟向瑞融投资、刘持彬、刘持海等发行股份及支付现金购买其持有的中环互联100%股权。本次交易包含向特定对象发行股份募集配套资金。交易完成后,中环互联将成为上市公司的全资子公司。

  今天晚间,我爱我家方面回应新京报记者称,我爱我家与中环互联在优势区域上有较大的互补效应。通过本次交易,我爱我家将在门店布局上加大对江西及华中地区主要城市的覆盖,增强在以上地区的竞争优势。另一方面,我爱我家还可以吸收中环互联在加盟模式上的成功经验和经市场验证的业务模式。在后续的扩张和经营中,快速有效地提升市场份额。

  值得注意的是,中环地产成立于2001年,开创经纪行业加盟体制直营管理模式,被同行誉为“中国式加盟”。服务布局全国20个城市,全国签约门店逾2600家,从业人员超20000名。

  事实上,“加盟赛道”是今年出现频率最高的关键词,也是房产中介巨头们厮杀的重要战场。

  今年3月,链家开始加盟业务。按计划,其加盟品牌德佑在今年年底,欲签约3000家门店;7月5日,21世纪不动产宣布,与云南西双版纳百姓建筑装潢公司实现合作,从而进驻国内100城。

  加入加盟“赛道”的还有中原,该加盟实体为上海原萃信息技术有限公司;易居房友则采用一手房分销模式,不对门店做强管控,只做服务生;巧房、悟空找房等公司,则通过出售Saas系统来介入加盟领域。

  对于此番经纪公司加盟导向,在业内看来,此举是通过加盟方式,进一步扩大规模。当前,行业强者更强,规模扩张过程中,他们争夺的对象,是生存状态并不乐观的中小中介。

  事实上,于经纪公司而言,基于二手房业务,可以实现上下游业务链的重组,但实现这一模式的先决条件,在于规模。通过直营扩大规模至一定阶段,则会遭遇发展瓶颈期,也会面临边际效应减弱的烦恼。而以加盟模式进行轻资产发展,则意味着往“低成本、大规模、高利润”模式转型。

责任编辑:鲍一凡

我爱我家 中环互联 门店

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-27 华培动力 603121 11.79
  • 12-26 华致酒行 300755 --
  • 12-19 中山金马 300756 53.86
  • 12-19 上机数控 603185 --
  • 12-18 紫金银行 601860 3.14
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间