朱从玖:充分发挥多层次资本市场建设对浙江经济发展的支持作用

朱从玖:充分发挥多层次资本市场建设对浙江经济发展的支持作用
2020年10月30日 22:26 新浪财经

抄底机会在哪里? 立即开户,领取福利

  第六届(2020)全球私募基金西湖峰会于10月30日-31日在杭州召开。浙江省人民政府副省长朱从玖先生致辞。

  朱从玖表示,近年来,随着浙江经济高质量发展,浙江资本市场发展也不断得到提升和加强。今年10月和6月,浙江省分别迎来了A股的第500家上市公司和境内外的第600家上市公司,这是资本市场深化改革和多层次资本市场建设的成效在浙江得到的体现,也反映了浙江经济在高质量发展的方向上向纵深推进。

  朱从玖透露,今年前三季度浙江直接融资新增6574亿,占社会融资规模增量的24%。其中,中小企业债券3372亿,非金融企业股票融资501亿元,有力地支持了新冠疫情后浙江经济的恢复发展。

  朱从玖认为,资本是重要的要素资源,带动其他要素流动和集聚,广泛和深度利用资本市场体现了发挥市场配置资源的决定性作用,推动了要素配置市场化改革的深化。私募股权投资对上市公司发展作出了重要的贡献。浙江创新企业势头强劲,风险投资、私募股权投资与创新企业紧密结合,为新业态、新模式的发展注入了资本动力,在新发展格局下发挥重要作用。浙江十分重视区域性股权市场的发展,推动多层次资本市场的体系健全和基础性制度完善。

  据悉,此次峰会由浙江省人民政府指导,杭州市人民政府、中国证券投资基金业协会、中国上市公司协会、浙江省地方金融监管局主办。在国内国际双循环新发展格局之下,西湖峰会将持续聚焦全球资本市场和私募基金产业发展,注重服务浙江的经济战略部署,坚定实施杭州市创新驱动发展战略。凝聚全球智慧,深化本土诠释,持续为杭州财富管理中心和国际名城建设贡献智慧和力量。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:常福强

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-04 会通股份 688219 --
  • 11-03 宸展光电 003019 --
  • 11-03 狄耐克 300884 --
  • 11-02 步科股份 688160 20.34
  • 11-02 金达莱 688057 25.84
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间