助力把握科创板机遇 华夏科技创新基金正式获批

助力把握科创板机遇 华夏科技创新基金正式获批
2019年04月22日 15:19 新浪财经

公募基金的下一个二十年,将围绕着养老、科创、智能投资等展开,对此,“养老与基金高峰论坛”4月23日启幕,多位行业大咖齐聚共议未来,思辨如何更好的建设第三支柱养老金、夯实资产管理、支持科技创新!【详情

  助力把握科创板机遇 华夏科技创新基金正式获批

  公募基金冲刺科创板今日有了新进展。4月22日,华夏基金旗下可参与科创板投资的华夏科技创新混合基金正式获得证监会发行批文。据悉,作为首只上报的科创板主题基金,该基金在获批后将尽快进行发行,助力普通投资者把握科创板投资机遇。

  业内分析人士表示,科创板的高效推出既符合了资本市场改革的迫切需要,也增强了金融行业对于科技创新产业的服务性。中国作为世界第二大经济体,需要完善与之经济体量相匹配的资本市场规则,而推动金融和科技创新产业之间的相互作用,将成为金融强国的关键之一。中国正处于转型时期,同步不断发展高科技企业能有效提高国际竞争力,金融供给侧结构性改革也因此重点支持高精尖的技术行业。由此,科创板的设立将为创投企业带来历史性的发展机遇,将助力科技龙头企业迎来发展的黄金时代。

  作为一个全新板块,科创板的上市标准、交易规则等都有别于现有上市企业,且科创板公司绝大多数处于初创期,主营业务又为科技创新业务,如何有效甄别科创板上市公司质量,如何运用新的估值体系对其进行估值判断,都对于投资者的专业能力提出了更高要求,同时科创板交易规则也不同,比如科创板涨跌幅限制是20%且挂牌前五日不设涨跌幅,这也对投资者的风险承受能力提出了更高要求。而且,投资者参与科创板投资还有50万资金门槛和2年投资经验限制。相比于个人投资者,机构投资者拥有着更为完善的风控制度和更为专业的股票估值系统,对科创板企业投资价值和机会的分析也更为深入,所以建议个人投资者通过公募基金参与投资科创板投资,不仅大大降低起投门槛,也能更加省心、便捷地参与分享科创板企业发展带来的投资机遇。

  此次获批的华夏科技创新混合型基金就将专注科技行业投资机会,可以参与科创板投资。作为基金管理人,华夏基金一直十分重视对科技创新主题的投资研究和产品研发。据了解,华夏基金很早就由具备专业背景人员组建了TMT研究团队,与产业界、一级市场、科研学术机构建立广泛联系,动态跟踪国内外前沿科技动向,建立前沿科技数据库,不断完善投资研究框架,对重点关注的新兴技术及其产业化应用做出深度研究,并且建立全产业链跟踪体系,在对创新产业和前沿科技的研究方面具有显著优势。近几年华夏基金先后发行华夏移动互联混合、华夏全球科技先锋混合、华夏创新前沿股票、华夏科技成长等聚焦科技创新主题投资机会的基金,搭建了较完善的“科技主题产品线”,帮助投资者多视角多渠道把握科技行业发展带来的投资机遇。Wind数据显示,今年以来,华夏基金旗下科技类基金普遍抓住了这波科技股上涨行情,年内业绩表现喜人,其中截至4月21日,华夏创新前沿股票年内收益率已经超过35%。

责任编辑:常福强

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-06 中简科技 300777 --
  • 04-30 鸿远电子 603267 --
  • 04-30 宝丰能源 600989 --
  • 04-24 日丰股份 002953 --
  • 04-23 有友食品 603697 7.87
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间