易方达等七只科技创新基金获批 抓住科技强国机遇

易方达等七只科技创新基金获批 抓住科技强国机遇
2019年04月22日 16:12 新浪财经

公募基金的下一个二十年,将围绕着养老、科创、智能投资等展开,对此,“养老与基金高峰论坛”4月23日启幕,多位行业大咖齐聚共议未来,思辨如何更好的建设第三支柱养老金、夯实资产管理、支持科技创新!【详情

  4月22日,备受市场关注的易方达、南方等七只科技创新基金正式获批,从而成为国内首批科创板方向的公募产品。自此,中小投资者也能低门槛参与科创板投资,分享创新企业在新一轮科技革命和产业变革进程中的发展成果,抓住我国建设世界科技强国的历史机遇。

  科创板的定位是面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求,优先支持符合国家战略、突破关键核心技术、市场认可度高的科技创新企业。同时,作为资本市场的“改革试验田”,其新股发行询价、定价、配售等环节将由机构投资者主导。公募基金不仅是个人投资者参与科创板投资的重要桥梁,也是科创板的重要机构投资者,其在科创板新股定价等环节发挥的作用将对资本市场产生深远的影响。

  由于科创板具有允许非盈利公司上市、涨跌停限制相对宽松的特殊性,投资者不仅要有专业的投研定价能力,还必须有能力迅速做出投资判断,而快速、准确的判断能力必然根基于多年实践探索形成的投研积累。此次首批获得科创板产品批文的7家基金公司均是业内排名靠前、投研积淀深厚的公司。其中,易方达公募基金非货币非短期理财规模排名行业第一,也是国内迄今为止唯一一家连续14年稳居行业前五的公募基金公司。

  今年以来截至一季度末,据海通证券统计,易方达权益类公募基金的平均收益率高达30.55%,不仅在大型基金公司中排名第一,也是唯一一家平均收益率超过30%的大型公司。其中,据银河证券统计,易方达消费行业、深证100ETF等8只产品(不同份额合计)获得同类第一。

责任编辑:石秀珍 SF183

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-06 中简科技 300777 --
  • 04-30 鸿远电子 603267 --
  • 04-30 宝丰能源 600989 --
  • 04-24 日丰股份 002953 --
  • 04-23 有友食品 603697 7.87
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间