全国人大代表、科大讯飞董事长刘庆峰:用人工智能关怀青少年心理健康 呵护孩子的幸福童年

全国人大代表、科大讯飞董事长刘庆峰:用人工智能关怀青少年心理健康 呵护孩子的幸福童年
2023年03月06日 01:09 市场资讯

  来源:每日经济新闻

  在医疗领域,建议加快人工智能辅助诊疗系统在县域医共体建设中的应用,提升医共体运转效率和基层医疗机构的医疗水平和服务质量;在养老方面,建议面向独居老人和空巢老人,要支持科技适老的软硬件一体化研究。在教育领域,希望能够通过人工智能技术,对孩子遇到人际关系敏感、身体健康、校园霸凌等问题进行自动分析,判断心理问题的严重程度和成因,进行有针对性的引导和干预。针对特殊人群,建议将无障碍智能产品纳入医疗器械目录与医保目录,降低特殊人群使用此类产品的门槛,让该类产品更公平可及。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

VIP课程推荐

加载中...

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-08 宏源药业 301246 --
  • 03-08 泓淋电力 301439 --
  • 03-08 涛涛车业 301345 --
  • 03-07 彩蝶实业 603073 19.85
  • 03-06 雅达股份 430556 3.7
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部