美国财长:特朗普今日抵达达沃斯 美国优先是其重点

美国财长:特朗普今日抵达达沃斯 美国优先是其重点
2018年01月25日 18:22 新浪财经

  新浪财经讯 达沃斯时间1月25日(北京时间25日)消息,美国商务部长威尔伯-罗斯(Wilbur Ross)今晨在达沃斯的媒体简报中反问说,有哪个国家比美国还要更少的实施保护主义么?没有答案。

  罗斯在达沃斯被抨击为美国奉行保护主义,对此,他回应说,美国是这世界上对保护主义践行最少的国家。

  派出了史上最大规模的代表团,美国财政部长努钦(Steven Mnuchin)、商务部长罗斯(Wilbur Ross)在两个清晨连续做了两次媒体简报。努钦再三强调他们此次来达沃斯的要务就是要推行公平经济竞争,以及公平贸易。

  “我们并不想发起贸易战,我们只是在保卫美国的利益。”努钦坦言。

  至于美元,努钦在昨日做媒体简报时明确表示“美元走软是有益的”,结果这一评论使得位于三年低位的美元进一步走软。今晨再度提起美元的问题,努钦依然坚持昨日的论调,并说“昨日我已经把观点表达对我十分明确”,同时称他不担心美元在短期的走势,现在美元疲软好处和坏处并存,可他不想过多评论短期,他看的是长期。长期来看美元是否坚挺将取决于美国经济,以及全球货币走向。

  努钦向全球媒体介绍了他昨天的工作,从早八点到半夜,他会见了瑞士,葡萄牙,阿根廷和加拿大的财长,新加坡的副财长,以及中国的经济高参。此外,努钦还与美国以及欧洲的几十位CEO进行会谈,话题都围绕着美国的投资机遇和“公平贸易”。

  努钦说他达沃斯此行的目的就是要向大家表明美国对商业开放的态度。他坚称减税让到美国投资变得十分具有吸引力,他也在说服更多的企业家将就业机会搬回美国本土。

  努钦透露说特朗普今日将到达沃斯,总统的议程很紧张。他并没有对特朗普明日的发言作出预测,但是他表示“美国优先”和“公平贸易”是重点。(郝倩 发自达沃斯)

责任编辑:刘万里 SF014

相关专题: 2018冬季达沃斯专题

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间