沪深股通百亿抛售背后 北上资金正悄然加仓这30股

沪深股通百亿抛售背后 北上资金正悄然加仓这30股
2018年10月09日 09:42 每日经济新闻

【线索征集令!】你吐槽,我倾听;您爆料,我报道!在这里,我们将回应你的诉求,正视你的无奈。新浪财经爆料线索征集启动,欢迎广大网友积极“倾诉与吐槽”!爆料联系邮箱:finance_biz@sina.com

  沪深股通百亿抛售背后,正在悄然加仓这30只个股

  每经编辑 郭鑫

  昨日是国庆长假后的首个交易日,A股三大股指均遭重挫,沪指收出百点长阴,深证成指、创业板指数跌幅均超过4%。

  节前持续流入的北向资金,昨日净流出97.16亿元。统计数据显示,沪深股通净流出资金创出年内次新高,仅次于今年2月6日沪深股通净流出金额97.93亿元。

  盘后的沪深股通数据显示,在近百亿的抛盘背后,多数板块遭到外资大量抛售,大金融、食品饮料、电子等板块排在净流出金额的前列。

  尽管,大小盘股呈现共同杀跌的态势,但外资仍然在悄然加仓行业内影响力较大的个股。首当其冲的便是机械设备的龙头三一重工,净流入金额超过1亿元;白酒板块近期的明星个股顺鑫农业也同样受到外资的青睐,净流入资金超过8000万元;昨日北上资金净流入金额排在第三位的是泰格医药

  从板块效应来看,沪深股通增持金额排名前三十的个股中,医药生物、化工、钢铁、食品饮料四个板块的协同性较好。

  沪深股通增持金额排名前三十的个股

  从沪深股通减持金额来看,在沪股通和深股通的十大成交活跃股榜单上,大多数个股都呈现净卖出状态。其中,贵州茅台中国平安海康威视3只个股的净卖出额均超过10亿元,中国石化招商银行恒瑞医药等的净卖出额也在4亿元以上。

  沪深股通减持金额排名前三十的个股

  (声明:文章内容或者数据仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。)

责任编辑:陈靖

净流入 沪深股 个股

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-17 长城证券 002939 6.31
  • 10-11 昂利康 002940 --
  • 10-09 天风证券 601162 1.79
  • 09-27 蠡湖股份 300694 9.89
  • 09-27 迈瑞医疗 300760 48.8
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间