不支持Flash
财经纵横

金融服务股领涨 伦敦股市高收0.7%

http://www.sina.com.cn 2006年08月31日 01:33 新浪财经

  【MarketWatch伦敦8月30日讯】周三,并购传言和盈馀消息成为伦敦投资者关注的焦点,钢铁制造商Corus宣布刚过去财季的盈利下滑52%。

  伦敦股市整体形势的风向标:金融时报100指数上涨41点,收於5,929.30点,涨幅为0.7%,其成份股中的大蠃家包括Amvescap(AVZ)、British Land和保诚(PUK)等金融服务股,葛兰素史克(GSK)等健保股和铜矿公司Antofagasta等资源股。欧洲大陆的主要股市均高收。

  钢铁制造商Corus(CGA)的股票跌收1.8%。这家英国-荷兰公司宣布,财季盈利较上年同期下降52%,至8100万英镑,即每股盈利8.08辨士,盈利重跌与原材料价格上涨和能源成本增长有关。

  UBS的一些分析师在致客户的研究报告中指出,Corus的业绩令人稍感失望,每股盈利未达市场普遍预期。

  他们还称:“第二季财报佐证了Corus管理层对2006年业绩的谨慎预期。市场对Corus业绩的平均预期可能随之调降。”

  零售商也是消息面的主角。英国工商业联合会公布的资料显示,八月公布销售增长的英国零售商数量较销售下降者高出12,超过七月的7,该数字的涨幅创下20个月以来的新高,杂货店业的数字为去年12月以来之最。

  上述经济数字公布後,超市股整体上扬,William Morrison的

股票高收1.3%,J Sainsbury涨0.2%,特易购升1.4%。

  金融时报100指数成份股之外,英国-荷兰科技服务公司LogicaCMG的股票下跌3.9%。该公司宣布,上半财年净所得降至1030万英镑,即每股盈利0.7辨士。上年同期,LogicaCMG盈利2370万英镑,即每股盈利2.5辨士。LogicaCMG刚过去财季的盈利受到了2360万英镑重组开支的影响。

  塑料和纤维产品提供商Filtrona的股票增长3.4%。该公司宣布,上半年的税前盈利增长9.9%,至2890万英镑,销售额同比成长12%,至2亿8290万英镑。Filtrona表示,对下半年业绩将实现令人满意的增长抱有信心。

  当地报业出版商Johnston Press的股票增长5.1%。JP摩根的分析师指出,得益於得力的成本管理,上半财年Johnston Press的业绩“令人满意”。Johnston Press的净所得下降1.6%,至5710万英镑(约合1亿810万美元),营收成长18%,至3亿1220万英镑。

  购并消息方面,科技公司Radstone Technologies的股票大涨14%,收於372辨士。稍早时义大利Eurotech提出以每股360辨士现金的价格收购Radstone。Radstone主要提供系统整合服务。

  Eurotech指出,迄今为止Radstone的董事会还未做出正式回应,相信收购Radstone将为自己带来一个具有互补性的业务部门和交叉销售的机会。

  商业和金融资讯提供商Hemscott的股票大涨26%以上,收於52.5辨士。Centerpoint Data的一个部门表示,将报价每股53辨士现金收购Hemscott。这一出价对Hemscott的总估值为5290万英镑。

    新浪声明:本版文章内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。


发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash